注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我要平等!  

2010-05-24 20:20:21|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       舅舅家里有四个女孩子,小时候每次回舅舅家,妈妈都会不厌其烦的对舅舅说,应该要一个男孩子。每次说这个话题,我都会一脸愤怒,与我一起愤怒的还舅舅家最大的女孩子。原因,很简单,因为我们是女孩。一直想证实给父母看,男女都一样。

      后来,长大些,我曾不止一次的对父母说,如果我哥是个女孩,咱们家就不止是两个孩子了吧?那时候,对男女不平等厌恶到了极点。

      再长大,终于明白,男女无法平等,且永远!

      很多女权主义者,会大谈妇女解放,说妇女能顶半边天,男人能做的事妇女一样做得到。这些我都赞成,且举双手同意。然而,结果如何呢?

       很怀念新中国刚成立的时候,全国人民的热情高涨,妇女们走出家门,以空前的热情、饱满的精神从事建设新中国的事业,我从不怀疑那时候人们的心情,我相信他们是真的想使中国迅速的富强起来。

      然而,只是几十年,再看看现在的妇女吧。虽然,妇女们仍然奋斗在各行各业,仍然在某些重大场合呼喊着振奋人心的口号,但真正的热情和精神呢?

     不说读书少的,不说我们认为学历低的,只看当代的大学生,有多少女孩子在为自己的前途拼命,又有多少女孩子过早的想着钓个金龟婿,又有多少女孩子傍着大款提前过上了富足的生活?

     所谓悦己者容,女孩子打扮得漂漂亮亮,娱人娱己都不是坏事,然而打扮得花枝招展,大有如鸡一样招蜂引蝶之嫌,是不是有些过?

    今天,学校召开运动会,各系都提前准备好了舞蹈,以让大领导们在看比赛腻烦之余,可以换换眼球。除了个别女生严重缺少的系外,几乎所有的舞蹈队都是女生。且看装扮,上身一律是露胳膊、低胸、紧身衣,还有部分是露脐衣,这些女孩子们在一个举着本系大旗的男生的带领下,奔赴离大领导最近的地方,载歌载舞。闲暇之余,又在一个举着本系大旗的男生带领下,巡回表演。虽然说每到一处,是掌声不断,然而看着她们,我突然感觉,这些女孩子就如同在龟公的带领下笑着接客的妓女。这样形容可能不雅,然而,穿的那么少、露着那么多的肉,在一个男生的带领下,走来走去,我就是这样一种感觉。没办法,这感觉糟透了。

      看着她们舞蹈的时候,又想起,怪不起社会上犯罪的多了,怪不得强奸犯多了,年轻貌美的女子们,身上的肉越露越多,即使是私隐部分也是若隐若现,试问,谁看到会不想入非非?这分明是明目张胆的勾引男人犯罪,请问,强奸犯有罪吗?这个罪有多大呢?

      为什么跳舞的总是女子,为什么女子露越多的肉越好,不露肉就不能跳舞吗?跳出来的舞就不美吗?为什么男子不露肉呢?男子露肉就不美吗?总之,莫名其妙。这样的舞蹈与打扮是否有勾引及哗众取宠之嫌呢?

     如果,男女是平等的。女子可不可以不以貌、身体取悦于人?可不可以中规中矩不以笑事人?

     说来说去,男女不平等是不可能的,且不说男子,女子自己也已看低自己了。

     感觉最好笑的就是:如果丈夫有了外遇,做妻子的先不去惩罚丈夫,反而把怒气全部发在第三者身上,除了谩骂其为狐狸精外,甚至要大打出手。其实最该惩罚的是那个男人,因为那个男人才是你有资格去管的人,才是你的人。你怎知道是第三者勾引了你的丈夫,你怎知不是你丈夫引诱了第三者。这时的女子和恋爱中的女子一样智商为零。她就不去想想,即使是第三者主动的勾引,如果那个男人不上钩,是否会有第三者的出现。苍蝇叮过没缝的蛋吗?

      女人,不是不知,而是宁可欺骗自己也要相信自己的男人。然而,如果女人有了第三者呢,做为丈夫的,先是一个大嘴巴子,然后恶狠狠的说一个字:滚!接着是斩钉截铁的离婚。有必要找第三者吗?有吗?

      我不知是女人绝情还是男人绝情,或者更应该说,这件事要依各人而论,毕竟人性不同。然而,男子离家数载,女子苦等着有之;女子离去数日,男子不耐寂寞者更甚之。谁更重感情?

      最不喜欢看到的是,女子的自怜自艾,回忆过去,憧憬地说着:他真的爱我,只是……我们分手了。可是,我依然爱他。整个一痴人说梦,为什么不想想,那个离去的男子正在谁的身边?他的心中可还有你?退一万步说,即使他心里有你,难道你就靠回忆过一辈子吗?这样的人可敬吗?要立贞节牌坊吗?

     什么时候,女子的地位下降至此了?每每想到这些,都不禁感叹,社会进步了、知识增长了、见识广了,而女子却退步了。应该悲哀还是可怜?

     我想要平等,不是那种绝对的平等,因为不可能。

     我想要平等,那种真正意义上的男女相互尊重,且男男尊重、女女尊重的平等。

     有谁可以告诉我,有吗?

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017