注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

天气预报  

2010-04-26 21:41:58|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       电脑首页我设的是hao123.com,因为用惯了这个,不但顺手,看着也顺眼。这个网页比较好的是设了一个天气预报栏,可以设上自己所在的地方,只要打开电脑,就会知道今天和明天两天的天气了,真是方便。

       QQ上也有一个可以看天气的地方,只要鼠标指过去,就会出现当天的天气情况,如果点一下,还能出现未来三天的天气情况,也是方便极了。

       只是奇怪的是,这二个显示的同一个地方的天气情况竟然不一样。更为奇妙的是,电脑首页那个的天气情况会不停的变化,一天要变好多次,难道是早上测一下,太阳出来了测一下,中午测一下,下午再测一下,晚上继续测吗?或者是天阴了要测、下雨了再测吗?总之,很奇怪,于是我只要有时间就看一眼,看一眼变一下,不知穿什么才好,也不知到底是晴还是阴?

       天气预报是哪测的,朋友说有气象站或者气象局。用什么预测的?朋友说,听说气象局的局长,每天早上起来后,拿个大破背心去外面,找个高点的地方,迎风挥舞他的大背心,预测风向、风速及风级,再把他刚从被窝拿出来的小手迎风招展一下,测测温度,估计感觉凉了温度就是低、感觉热了肯定温度高、感觉冻了肯定是零下了。啧啧,真是高明的预测方法。

       想起从小到大参加过的运动会,总是那么巧,前些天还是晴朗的,只要开运动会,就会下雨或者刮风,所以大家都开玩笑说,负责召开运动会的人肯定姓王,嘻,王八也。记得还有几次,开运动会前,学校领导还特意打电话咨询气象台,回来兴高彩烈地说,明天肯定是晴天。结果,呵呵,第二天阴云密布,气温骤降,那些可怜的学生尤其是女孩子穿着超短裙冻得瑟瑟发抖。这就是我们的气象台。估计,学校领导打电话时,气象台的领导肯定特意跑到外面看了一眼,而他看那一眼时,正好是蓝蓝的天空朵朵白云,于是,就预测出了明天一定是一个艳阳天的论断。

       时下正是多事之秋,天灾人祸接连不断。人祸乃人为,为自作孽不可活。天灾没法避免,尤其是地震,很多人在骂地震局,不知他们是做什么的,每次都要等震完了才出来。其实这个根本没有必要埋怨,目前还没有哪个国家可以先进到能预测出地震,所以不管哪个地方发生地震,都是没有办法的。天气预报则另当别论。

      一时一个气温,一时一个变化,有点象国人的脸,忽喜忽怒,忽笑忽嚎,面对天灾竟然都惊慌失措,不知如何自处,或者心生恐惧,很怕真的是世界末日了。

        不喜欢走到哪里都有人设一个捐款箱,看到人来就恨不得拉过去翻空你的口袋。捐款、捐款,我的理解一直是自愿的,既然是自愿的,干嘛要从工资里扣,干嘛要把人分成档次要求你拿出的钱必须和你的档次相符,倒不如正大光明的说,国家有难,需要你支援,这样不是来得更痛快、更直接嘛。难道穿着裤子放屁就不会被人闻到味了吗?

        我小时候应该说是一个很有同情心的孩子,也是一个非常喜欢帮助人的孩子,我也一直认为自己是一个善良热情的好孩子,凡是我力所能及的可以帮助人的事我都愿做、不计回报的去做。可是,我现在长大了,成人了,我的良心怎么倒让狗吃了呢?看到墙角、大街上满脸皱纹、满头白头或是肢体不全的乞讨者,我怎么就能硬着心肠走过去,装做我没有看到呢?那样寒冷的街头,那样瑟瑟发抖的老人,匍匐在冰冷的街面上,是一种什么感觉。我不能看,看了会不忍,不忍还无可奈何。这样的事,到底是谁的责任?

      哪一个机关楼不是气派堂皇,哪一个领导的车不是崭新锃亮,哪一个当官的不是脑满肠肥,哪一个当官的又不是和天气预报一个样?媒体来了、记者来了,领导干部们身先士卒,笑容可鞠,冲在最前面,露出他那张满面油光的大脸,伸出肥肥的如猪蹄一样的胖手,和蔼可亲的冲着低层人们笑着,或者亲切的握着,然后,那张大脸跃然于报纸上、电视上。转过头去,再看一下,该匍匐街头的仍匍匐街头,该流浪的仍在流浪,该饿死冻死的仍然被饿死冻死。

      天气预报变的再快,也不如人民公仆的脸变得快。这样看来,天气预报不但不该被批评,反倒需要表扬呢。感谢上帝、感谢基督、感谢耶和华、感谢上帝他妈,天气预报再变,还是预报天气。公仆的脸变了,就说不上是什么了。

  评论这张
 
阅读(185)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017