注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

累了,翻个身行吗?  

2010-04-25 18:40:51|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是球。从我有意识起我就知道我是个球,我不够完美,因为现在在我身上不停的活动的那种长着四肢和一个圆脑袋的家伙说我是一个梨形,我见过梨,大多数都是大脑袋小细脖,还有一个长长的尾巴,可是我没有尾巴。但是我张不开口来争辩,除了我,难道还有其它东西比我更知道自己的形状吗?我只是不够圆罢了。

       我为什么悬浮在这个空间,我自己也不知道,从我有意识起,我就悬浮在这了。我要一天到晚不停的转,不能快也不能慢。我在转的同时还要围绕一个大大的热热的亮亮的家伙转,谁让它比我大呢?当然,还有个小的家伙也在围着我不停的转,谁让我比它大呢?不管是那种有着四肢顶着圆脑袋的家伙的社会也好,还是我的社会也好,这都是一个弱肉强食的社会。

     我存在了多久,没有谁说得清,包括我。有很多会喘气的东西在我的身上一刻不停的运动。对我而言,他们弱小得不如宇宙中的一粒灰尘。对于他们的进步,我懒得睁开眼睛。我知道,他们再厉害,离开我,都无法生存。我习惯了睡觉,我蜷缩着身体,尽量使自己变得更圆,只有这样,我在转动时才能更好地感觉那种光滑、圆润、以及细无声的舒畅。

      在酣睡的痛快淋漓的睡眠中,我做过很多梦。我梦见自己的身上长了很多鲜艳的花朵,芳香四溢,我还看到很多高大的绿色的树直插云宵。梦中,我很快乐。

      睡久了,会累;一种姿势久了,会麻木。

      有一天,我在朦胧中醒来,梦中的快乐还没散去时,就感到身体微微的痛。什么会让我痛?我转动着身体,查看我的异样,那是一种吃惊与恐怖的结合,我发现,数万年的摩擦不但没有让我更加圆滑,相反,我的梨样的身体却多了无数道难以计算的沟沟坎坎、坑坑洼洼。

      我还是一个球吗?

      梦中的快乐原来只是虚幻的。没有花,更没有芳香,我也没看到绿色。我的四周被浓浓的黑雾笼罩着,夹杂着灰尘、沙粒。那种有着四肢和圆脑袋的生物不停的奔波着,脸上还挂着痴呆者固有的笑。

      是他们吗?他们让我的身体变得如此的丑陋不堪?

      在这一瞬间,我忽然发现,我蜷缩得太久了。我应该伸伸四肢,或者应该把我的四肢挪到坑洼比较深的地方去弄弄平,以使我的身体变得更圆些,毕竟,我是一个球。

      我动了,只是偶尔的、轻微的动动。

      我的手挪了一下,然后一个据说位于北大西洋的一个小岛突然冒出了一股浓烟,然后是无法形容的炙热,那群有着四肢和圆脑袋的生物惊慌失措、奔走相告:火山爆发了。真好玩, 我的手原来是火山爆发。我记得我在梦中还蹬过一下腿,我得找找,那里怎么样了,哦,原来是一个叫中国的地方,那里的生物说地震了。我记得我还扭过腰、转过头、打过鼾,那些地方都怎么了?美国!日本!唉呀,不好了,我的另一只腿实在是太不舒服了,我必须要动一下,我只轻轻的动一下,不要紧吧。于是,我动了,然后,那个叫中国的一个地方又震了。

       这群生物处于空前的惊慌中,我兴致勃勃的看着他们。你们千万不要怪我,真的。你们晚上只是睡一会,还要翻不知多少个身,我睡了N年,稍稍的动一动也不行吗?而且,如果不是你们在我的身上,不停的运动,我能变得这么丑陋、这么不堪吗?我能变得越来越不象球吗?我用我自己的身体来弥补你们犯下的过失也不行吗?

      你们在喊:世界末日要到了!嘻,真好玩,你们的世界是什么?当然是我,没有我,你们有世界吗?我还没到末日,你们哪来的末日?

      我只是一个姿势的时间太久了,我只是累了,累了,翻个身行吧?

  评论这张
 
阅读(187)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017