注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

关于爱情  

2010-03-05 21:55:22|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        最不屑于谈的就是爱情,爱情到底是个什么东西,至今也没弄明白。这就好比秋波,原来可以是秋天的菠菜一样。 因为从来没有见过爱情,所以一直怀疑它的存在,也一直以为是文人墨客无病呻吟创出来的词汇,以满足他们一时的柔情万种与吃不到葡萄时的心境。

       只是身边的人屡屡受伤,伤心伤肺伤心动骨痛彻心扉,令我实在不敢小瞧它的威力。想起少年时代,邻居家有一女孩,温柔漂亮,见人礼貌有加,忽然有一天,妈妈回来说:这个孩子看到我连个招呼都没有,有点不对。后来听说,这女孩因为恋爱失败,精神失常了。这就是爱情捣的鬼!

       所有情窦初开的少男少女或者说情窦开了不知多少年的中男中女老男老女大多数都在寻找爱情。所谓爱情,就是寻找一个适合自己、爱自己、自己也爱或者说能互相满足双方的某些欲望的伴侣,两个人结合在一起,就算是爱情的功德圆满了。日子久了,发现原来爱情不是当初想象的,生活也不是当初想要的,然后,矛盾来了,争吵、打闹,结果是对付过吧或者是分道扬镳。爱情的魅力在这时已杳无踪迹。

       还有一种高尚的爱情,纯粹的精神上的恋爱。人活着,什么最重要,物质还是精神?没有特质,精神能支持多久?有了物质再要精神才是两全其美。有的爱情终其一生不能完整,即所谓的,我的心是你的,我的人不是。如果有一份刻骨铭心的精神的支撑,人会活得更有力气、自己也觉得更有意义。前提是,这份爱情要持续、长久、山不可摇地不可动。否则,就是一段死去活来、生不如死的悲惨故事。

       每个人都在郁闷,这些郁闷绝大多数与爱情有关。每个人都在考虑爱情,考虑的结果是不懂爱情。每段爱情发生的人不同,不同的人不同的爱情,不同的爱情不同的经历。这世上可有完全一样的人吗?没有,注定了一次又一次的被伤。

       没有爱情能活吗?没有爱情会死吗?这是每一个面对因为爱情寻死觅活的人说的话。结论是:谁都能活。除了那些一时义气迅速终结的人,相信这些人到了另一个世界也会悔得恨不得再次自杀。

       没有谁能主宰你的生命,爱情绝对不能。如果因为爱情放弃自己或者毁掉生命,这个世上只能是多了一个傻子。爱情会有很多次,因为,人,是感情动物。

       不知道爱情是什么,却说了很多。

       还是那句话最好:不谈爱情!

     

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017