注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

大家一起抄!  

2010-03-27 17:54:35|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       今天上午是全国计算机等级考试正式开考的日子,本人在周末无聊之际,参加了监考。

       按要求,监考老师八点半进考场,学生八点半至九点进考场。

      本人和另一男老师共监一考场,30人。人来得很少,断断续续,即将九点时,本人想,看来缺考的会有一半。九点时,突然进来好几人,全了。

      首先宣布考场纪律,要求,除工具、准考证、身份证以外,全部上交。尤其强调手机必须关机并上交。

     发卷子时,突然传来手机的声音,只一声,只能判断大致的方向,追问,无人回答。发完卷子二三分钟,突然手机声音又响,正好本人在身旁,抓个正着。为一长卷发披肩女生,曰:我在找工作,想打工,对方来的电话。我问:你没听到让你关机吗?是耳朵有问题吗?你现在可以交卷了。此女不停的说对不起。本人想,毕竟刚开始,即使抄也没抄到什么,心一软,放了她一马。

      考试继续。所有要抄的学生都有一个共同的举动,即右手执笔,左手放于桌下。与我一起监考的男老师,长的柔柔弱弱,一言不发,本人一开始以为是个软柿子。没想到,几分钟后,他就命令一男生站起,接着是一个小纸条的出现。只是该男矢口否认为他所有,因为这个纸条是在地上发现的。捉贼拿赃,这个赃证据不足,又放一马。

      十几分钟后,本人发现一女子左手有异,不动声色,过去。从其左手搜得一条。都从学生时代走过,本人体会其用心,故不声张。再放一马。

      半小时后,再有手机声响起,震动。依然无法判断来源。男老师怒:最后一遍提示,手机关机上交。再有声音搜身。本人想,一屋30人,4男26女,如何搜身,此话大了!

      此时,女生们开始示意上厕所。此是最讨厌人的时刻,去还是不去,都是个问题。于是,本人成了监督别人上厕所的厕管。可谓此起彼伏。等本人押着第四个上厕所的女生回到屋时,发现,交卷者已有三四人。皆手握笔、装出不在乎的神情。同时,发现讲桌上堆满了大大小小各不相同的手机。

      此时,男老师的搜查仍在继续。他真的搜出了学生藏在身上的手机,搜出来已经关机的,仍然答卷,未关机者交卷。

      监考,真正的斗智斗勇啊!

 

       我从初中起学会考试抄。只是那时候我还算是学习好的孩子,大部分是别人抄我的,极少时候我才看一眼别人的。高中时,不抄了,知道抄也是白抄。大学时,坚决不抄,大学收拾起人来决不是吓唬,我常常想,宁可补考也不能被抓,如果真的被抓,我就一头撞死。读研的时候开始明目张胆的抄,记得研一时,在考试的前一天,我们就拿到了英语和政治答案,答题的时候想的是,分数千万不要太高,否则会被怀疑的。结果在那一个小时的答题时间里,我一直在算,哪道题该得多少分,加一起有80分就可以了。

      我英语很差,当年的四级是连滚带爬的过来的。六级就打死也过不了。所以,每次看到过级的同学买答案、抄,我觉得很理解。这个社会,就是要证件。我始终搞不明白,全民为什么要学英语,有了英语证用来做什么?有的人终其一生也没有见过外国人,更不用说要和外国人对话了。

      还有就是计算机,也要考各种证,我们国家这么缺计算机人才吗?有了证件就能证明能力吗?每次即将英语、计算机过级时,铺天盖地的广告,都是卖答案的。学生付出的是金钱,不是辛苦。这样的过级很有意义吗?

     前几天,哥哥要在网上报名参加培训。乖乖,了不得哦,我们国家好先进哦,培训可以在网上报名了哦。当然前提是先汇钱,然后就是很多条件了,总之最后是给你证书。证书可是国家承认的哦。当然,你不报名也可以,将来进职称没证件可怨不得别人。呜呼!

     这样的考试,不抄可以吗?没有证件可以吗?不可以,那么我要证件,我要证件但我不是全才,不是全才我就只有抄,抄不来证书我就只有做假,所以,我们又救活了一批办假证的。如此恶性循环,根源在哪?

      我想不用多说,看看考试办的人就知道了?哪个不是财大气粗。谁的钱养肥了他们?     

      接二连三的要求、接二连三的考试,认证不认人,谁管你是不是有能力,谁管你是不是优秀,没证先卡死你,先把你踢掉。你要不要证,要不要?

     要证,先拿钱,再考试,过不了重过,继续拿钱……

     不抄行吗?

     所以还要抄,从这个角度上说,我同情参加各种考试的人。

     对于他们的抄,我喜欢睁只眼闭只眼。其实,我还想呼吁呢:大家一起都来抄!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017