注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

极端  

2010-03-23 11:00:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一直是一个走极端的人,要么左,要么右,不肯在中间停留一下,看看两边兼顾的风景。

宝宝不喜欢我这点。每每吵架,我都感觉是世界末日,脱口而出的必是极端的话,结果就是两败俱伤,宝宝在那边流泪,我在这边流泪。

因为喜欢极端,宝宝也缺少一份柔情并理解的心,所以约定,有气不可以隔夜,当天的事必须当天解决。也就是说,不管发生什么事,我们在睡觉前必须和好。

这个约定似乎是我先提出来,而屡屡想打破这个约定的仍然是我,因为我时刻处在极端。

记得,那个暑假,我一个人远在异乡,不知为何和宝宝吵嘴。结果就是在夜晚,明知道宝宝会担心的情况下,我关了手机、QQ下线,成心不让被找到。然后自己坐在屋里流眼泪,一方面感觉委屈,一方面怕宝宝找不到我更担心。好在,我没有完全走到边缘,我聪明的留了个旺旺挂在线上,果然,宝宝被逼无奈之下,上了旺旺。

刚认识宝宝时,也发生过这样的事,只不过是我主动用的旺旺。

如今,和宝宝很少再走极端了,可能是心态平和了,可能是彼此太熟悉了,也可能是真的把对方当成自己人了。

 

只是我仍然是一个时刻处在极端的人。

极端的喜欢用自己的方式去干涉别人的生活,当然,前提是这个人要值得我去走极端。结果,便是糟糕透顶。于是,我又喜欢走另一个极端,既然事与愿违,离开是不是更好。

我成熟了。会思考对方的感受、其他人的想法。而结果,却似乎更糟。

如此看来,另一个极端似乎更好。

 

想退回自己的舞台。

没有灯光的舞台上,我自己舞蹈。好或坏,再与他人无关。

 

静静的,做自己的观众。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017