注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

日子滑过的声音  

2010-02-26 10:24:19|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

青与君相识于高中。如何认识的,已没有印象了。

君是文静而有些沉默的女孩,喜欢唱歌。青是自卑感极强的女孩,一直不知道自己喜欢什么。

两个人关系极好时,并不在一个班级。突然间,两个人就很好了。

君住在学校,青的家离学校很近。于是,她们几乎形影不离。

好到了极致,两个人就喜欢梦想:长大了,可以生活在一起。两个人都不是很贪心,只希望有一个小房子,冬天的夜晚生着火炉,可以捧着冰淇淋看一本故事书。很简单的想法,很童话的梦。

遗憾的是,她们学习都不好。君那时就开始捧着故事书,经常被老师抓到。青不看故事书,但她听不懂老师在讲什么。两个人一文一理,处境却完全一样。

君长年住宿,身体渐渐不好。患上了严重的胃病。不久,休学,然后,辍学了。

君喜欢写诗,曾写过很多诗给青。青爱若珍宝。

君辍学后,与青的交往越来越少,后来断了联系。青以为,君忘记她了,也忘记她们约好的未来了。

在一个寂寞的黄昏,青一个人走在宽宽的街道上,习惯性的自卑地低着头。心里模模糊糊想着君。她理不出头绪。

然后,在那个夜晚,青撕掉了所有君写给她的诗。

第二天,青来到撕诗的地方,看到那些纸片散落了一地。那一刻,青感到一阵悲哀。

几年过去了,青读了大学,偶尔会想起那些青青涩涩的往事。偶尔会感到很好笑,那时的两个人竟然会想以后生活在一起。多么可爱的想法和单纯的过去。

青记不得了,什么时候手里有了君的电话。当她打过去的时候,手抖得竟然抓不住电话,语言也因此断了。只是电话那头传来的君的声音竟然是满不在乎的神情。原来,当你想念一个人的时候,那个人已忘了你。青想到这些,竟然笑了。

青从此很少想念君,以前那些相伴的日子也渐渐淡了。

又是几年,青已回到了原来的地方工作,君在她不远的家乡工作。两个人的接触开始多起来。青看君的眼神不再如往日那般眷恋,而君依然用她多愁的眼神看着青。原来,君一直在心底想着青的。

朋友,真的不需要多说什么,心里想着就好。

后来,青与君找到了一个可以共同休假的时间,二个人在一起痛痛快快的玩了一场,算是履行了以往的戏言。

偶尔,青会感慨:脸上已有了皱纹,脚步再也不似原来那么轻快。

君就会笑着问:你听到了日子滑过的声音吗?

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017