注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

无语  

2010-02-24 13:17:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说起生命,有诸多感慨。生命的长或短、价值的大或小、活着的意义、前世今生……继而推之,死去的方式与方法,突如其来?生老病死?是否有因果,因果是否会轮回,有轮回是不是可以不畏死?死去的时机是什么?预约还是等待?

        生命很脆弱,脆弱到只在呼吸之间,一呼一吸,表示你还活着。不呼不吸或者只吸不呼,证明你死了;生命很坚强,可以煎熬、可以忍耐,常常以为呼吸就要停止了,却发现下一秒仍在思考活着的意义。

       偶遇几个初中好友,谈起,当年同窗去者已十几人,其中包括曾经与我一度关系极好的两个女孩。一个因入室抢劫而亡,据说很惨。

       夜来躺在床上,感到一阵阵恐惧,因为,生命不在自己的手里。

       生命在谁的手里?有了生命,是应该珍惜还是玩世不恭?

       努力奋斗是否会延长生命?因为奋斗缩短生命的人倒是很多。如果这样看,是不是可以不用奋斗?人不奋斗,活着又有何意义,不奋斗是不是生不如死?生不如死是不是还要奋斗,奋斗了要缩短生命还用不用奋斗?

       典型的循环论。

      都说要珍惜生命。如何珍惜?奋斗了就是珍惜了?玩了乐了随心所欲了就是珍惜了?

      当生命无法把握时,如何珍惜?谁知道下一分下一秒会发生什么?

      发生的时候,谁可以力挽狂澜,将生命从深不可测的黑洞中救出?有谁?有吗?

      越想越恐惧,越说越恐慌。

      看到的人不要笑,如果一定要笑,告诉我你是怎样死去的?能吗?

     

     

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017