注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

空谷幽兰  

2010-02-02 14:15:13|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       从没有向往过空谷幽兰,因为它离我太远。

       我不可能生长在空旷的山谷,独自对着青天大地孤芳自赏;我也不能总看着我身边的植物,然后高昂我的头;我更见不得动物在我周围奔跑,而我只能伫立在原地,呆呆的守候——因为我不知道我为什么守候,或者守候什么。

       我想静静的留在我的领地,静静的。

       静静的品味我的生活,静静的敲几个字,静静的喝一杯热茶,再静静的睡上一觉,或者静静的溜出去看望我的朋友……

       我不是空谷幽兰!

       所以我不能静静的孤芳自赏。

       我想给我爱的人一个温柔的拥抱,尽管我从来都不温柔;我想给爱我的人一抹微笑,尽管我从来都不迷人;可是,如果我爱,如果他爱,那又有什么?

       我不可能成为空谷幽兰。

       我生长在闹市,我差点成为一棵白菜或者土豆,也差点被人放进锅里熬了或者炖了,或者进入人口或者进入猪嘴。幸好,我不是白菜也不是土豆。可是,我也不是空谷幽兰。

       我要呼吸这污浊的空气,没有它,除了干尸,我什么也成不了;我要忍受人类肮脏的语言,不忍受,我就只有反抗,反抗让我困倦不堪,惟有睡。

        我想象我是一枝空谷幽兰,立在与天接近与地不远的山腰,我可以微微仰头就看见蓝天,看见云飘过的痕迹感受风吹过的气息,我可以微微低头就看见辽阔的荒野,一望无际却永远生机勃勃。

        我只是想象,我是;因为,我永远都不是。

      

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017