注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

爱情与醋  

2010-02-16 19:48:38|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我是一个不喜欢谈论爱情的人,说起这个原因可就长了。谁都年轻过,俺以前也被琼瑶小说和拍成的电视剧感动得一塌糊涂,以至于看完后夜不能眠,一心幻想着自己成为那个剧中的女主角。可惜的是,长大了,看到的爱情和小说描写的都不一样,让我感动得一塌糊涂的爱情一个也没见过,反过来,让人失望的所谓的爱情倒是一个赛着一个层出不穷,渐渐的就把我这颗曾经火热的心给浇的冰凉了。再大些,看到池莉的《不谈爱情》,更加深信了这个世界是本没有爱情的,爱情这个词只是文人墨客舞文弄墨时杜撰出来的让人心怀激荡而又无可企及的一个梦想。

       爱情,是每一个初长大的男孩女孩心存的梦想,女孩梦想有一个白马王子,漂亮、英俊、富有、身怀绝技,会让她的生活变得丰富和刺激;男孩梦想中的女子不仅要漂亮,还要有气质、有头脑,当领她出门的时候,能让自己脸上倍添光彩。可是,回头看看,哪个男孩是王子,哪个女孩又是公主,哪个公主真的就碰到了王子?所以,大多数都是平平淡淡普普通通的演绎着自己的故事,或者会弄出点波澜壮阔的浪涛和震耳欲聋的声响,但那浪涛也就是在两个人自己的心中翻腾几下,如雷般的声响只是震聋了自己的耳朵,与别人无干。更不要说千古流传、万代永存的爱情故事了。

       所以,不谈爱情也罢。但男女之间确实有感情的呀,所以还要排除与友情截然不同的一种感情,估且还是称为爱情罢了。

       爱情有多种,除了两情相悦的,就是单相思,这是典型的剃头挑子一头热;还有所谓的一见钟情,可惜的是,一见钟情大多沦为单相思之流,因为一见钟情的只是一个人,另一个见了也没情;还有二个都不来电,为了某种理由硬是绑到一起,因为人品相当、工作相当、学历相当、家庭相当,总之什么都相当,有什么理由不同意呢,所以二个人同是鸡肋,食之不味弃之可惜,就那么绑着吧;还有就是恋了,分了,又想恋了,搞爱情循环论的,如果双方都想吃回头草,那么成功的机率还是很高的。随着人与人交往方式的扩大,爱情出现了多种多样,不管是以前的笔友、还是现在的网恋,或者只是为了寻找刺激的一夜情,只要是为了共同的目的走到一起的,都可以归之于爱情的行列,因为即使外人不屑,认为玷污了纯洁的爱情二字,但从当事人来看,爱情还是存在的。

       所以,这个社会爱情开始泛滥,泛滥到随时随地随时随刻都有爱情故事发生。不管你是真的假的、男的女的、老的少的、还是天南或是海北,只要能联系上,就要爱,不爱,就是不正常。

       这个社会到底正不正常?是不正常传染了正常的男男女女,还是男男女女的不正常污染了社会?排除爱情,这个社会还有多少真正的情感值得相信并为之付出?

       有一点值得赞扬的是,不管是真爱还是假爱,男男女女们有一点始终保持着真我本色:吃醋。

       以往提起吃醋似乎是女人专利。一个男人一旦归属于某个女人,就必须目不斜视,再没有欣赏其它女人美的资格了,否则女人,也就是你归属的老婆就要打翻醋坛子,没完没了,即使若干年后,醋味依然存在,哪怕她老的牙已掉、脸上堆满皱纹,想起当年事,依然恨得痒痒。

       当今由于男女的真正平等,吃醋不再只限于女人,男人不会如古代一样,大手一挥:女人如衣服。显得满不在乎的样子,因为大丈夫何患无妻。即使在今天爱情泛滥的时候,即使只是一夜情,他也希望这个女人只爱他或只属于他,哪怕他对她早已不屑一顾。男人的醋坛子与女人不同,一旦发作,所引起的波澜可能会惊天动地、人毁家亡。

       如果真的有爱情存在,适当的扬点醋会增加很多生活的情趣,适当的醋意会让人觉得自己在对方心中的重要,即使吃的是无关紧要的醋。如果,没有爱情,那个醋还是醋吗?

       没有爱情,就没有醋。

       有醋,也不见得就是爱情。

       所以,吃醋的时候,先惦量一下自己在对方心中的地位较好。如果醋的酸进入口中,能化成清香的甜,这样的醋,吃就吃吧,多多益善更好。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017