注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

文艺女青年  

2010-11-18 21:48:12|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        首先我要声明的是:我是女的。

       小时候过元旦时要互赠贺年片,后来改名叫贺年卡。不管是五分的还是一毛的,总是要郑重其事的在后面写上祝福的话,然后加上落款:自己的名字。

       这个落款很有讲究,普通的同学,就写上校友某某,好一点的就写好友某某,后来这两个称呼无法表达对朋友的爱了,就写上挚友某某,明显着关系要近了好多。关系再好一些的,干脆写上爱友某某。凡事与爱扯上关系,就绝对的与众不同了。
       我这人反应比较迟钝,尤其在爱的问题上。我在三十岁的时候,开始反思:我为什么嫁不出去呢?反思绝对有效,这就属于自己在灵魂深处展开了一次自我批评。结论是:我过于追求完美。虽然自己从来不完美;再进一步反思:我没有爱。我对朋友的好,只限于喜欢,想再深一层,难了。这里面自然也包括那些曾经介绍给我的男子。

       这么多年,交往的所有朋友中,只对一个人说过:我爱你好了。原因很简单,她怕我喜欢她。有一次我和她聊天,我说我喜欢的人怎么都死了呢:喜欢梅艳芳,死了;喜欢三毛,死了。好象我还喜欢过谁,反正都死了。当时她很怕,她说,我还有好多事没有做,你不要喜欢我。可是我当时确实满喜欢她的,没办法,我就说:我爱你好了。如今,这个朋友确实是我的爱友。我很喜欢与她的交往方式,很平淡,但彼此心里都有。与她的交往,让我学会了如何尊重人,尤其是隔着蒙着面纱的网络。

       好象做了一场梦,突然间惊醒,发现四周布满了文艺女青年,如我爱友一样的人怎么越来越少了呢?我不得不说:文艺女好可怕,真的好可怕。至少,如我这样古板的人是接受不了的。如果有人说,不懂什么叫文艺女青年,那么我用另外两个字来代替:矫情。其实,这年月,不仅仅是女的,男的一样矫情。当然,男的矫情起来总给人一种人妖的感觉。

        我是一个粗枝大叶的人,照理说,我粗,就会喜欢细腻的人。可是,文艺女们的细腻竟然让我想躲想闪想逃避,却避之不开,逃之不及。

        既然逃不开,不如主动出击,追踪文艺女的特点,自然我今天也有了可写的话题。

        文艺女们最大的特点是:装嫩!装嫩很可怕。因为你不知道坐在你对面的她是不是她,或者是他。可是她会一口一个的姐姐的叫着你。我有时会想象,如果我对面坐着的是一个胡子拉馇、满面皱纹的大叔,但他却笑容满面、兴致勃勃的看着我的名字叫着我姐姐,我该做何表情?或者对面坐着一个孙子都有了的大妈,可是她硬是对我说:姐姐,妹妹都想你了。我要不要吐?

       这个装嫩似乎可以理解,毕竟人家也不知我多大,没准以为我是老奶奶了,叫我一声姐姐算是把我叫嫩了。所以,在对方不知我多大的情况下叫我一声姐姐,我就当是对我的尊重了,即使我早已知道对方多大的情况下;可是,当对方知道我多大了,明知自己比我大很多的情况下,仍然叫我姐姐,上帝,你说你该赋予我一副什么面孔?

       只叫姐姐我还是可以接受的,毕竟这是人家对咱的尊重,我没必要较那个真,去对人家说:你比我大。可怕的是,坐在你对面的妹妹会不时的对你发嗲:姐姐,你想我吗?你喜欢我吗?你会宠我吗?姐姐,人家心里可难过呢;姐姐,你为什么不理我呢?不知人家心里难受吗?伴随着这些嗲言嗲语,是铺天盖地的表情:难过、伤心、流泪,间或穿插着调皮、拥抱。好一个风情万种的多情女,好一个人间百态的变脸戏。可是,为什么我只想骂娘呢?

       在这一系列的活动中,文艺女们的另一项特长展现出来:矫情。她们的矫情除了语言,便是言之成文,所谓的文章了。这类文章大抵以情爱为主。悲悲切切、凄凄惨惨,充满了怨恨、别离、伤心、流泪,对景伤情,对月伤花。如果,只是一篇或两篇,偶尔的伤感,看了自然会让人自觉不自觉的生出同情心来。可是如果篇篇如此、天天如此、年年如此呢?我常常想起林妹妹,人家林妹妹虽然喜欢哭,但诗情可真的是一流的,再说,人家也不是总哭,没到天天哭的地步吧。文艺女们比林妹妹有过之而无不及,那可以说是日日哭,时时哭,嘴里那两句能表达其情怀的词翻来覆去转着个的写,自以为才情双全,举世无双。随之而来的便是自怜自艾,容颜自然也认为是倾国倾城了。哪怕长的再歪瓜劣枣,在自己的上下左右不停翻腾的思绪里,也是古今第一大美女了。

       美女兼才女,如何不伤情、如何不感怀、如何不思春?

      天哪天哪,我要撞墙了。本人命运不济,年轻时没碰到过才女美女,要是碰到了,俺不找男子,找个好女人嫁了,俺也认了。可是为什么偏偏在俺老的时候出来这么多文艺女呢,还一个个的争着抢着要我喜欢要我爱。我呸,要我爱,不如要我死去。

      对于文艺女,我实在是有好多好多话要说。可是就如同大家一激动无语哽咽一样,我一写,就无语了。  

      不说了,下面让大家见识一下什么是真正的文艺女:

       http://www.tudou.com/programs/view/bbQiIaAPnbE/请大家点击网址自己看吧。

       唉,我祈祷,有生之年不再遇到文艺女青年!!!

           

   

  评论这张
 
阅读(302)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017