注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

知道我爸是谁不?  

2010-11-14 08:59:43|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        朋友推荐了一部片子《张小五的春天》。我很少看电视,更少看国产剧。朋友推荐的理由是,她喜欢男主角立威廉,我说我不认识。朋友说她还喜欢女角闫妮。闫妮我喜欢,《武林外传》中那个风情万种的老板娘。然后去搜了剧照,看到了那个姓立的小子,我说这小子我见过啊,不讨人厌。然后,我下载了这部片子。

        张小五是个承包商,这是说好听的,不好听的她就是一包工头或者说是开了个皮包公司。在她身上当然发生了很多事,所有倒霉的事会全部出现。闫妮的表演一如从前,搞笑但认真。

       其实最让我感触的不是男女主角,而是张小五的前男友新找的女朋友娜娜。娜娜曾理直气壮的说过一句话:知道我爸是谁不?我随便叫几个人就能把你们公司平了。而装修工人们除了大声叫嚷、虚张声势外,别无他法,包括许多大老爷们。我相信娜娜有这个能力,否则她不会一掷千金。当然,娜娜的能力就是他爸爸的能力。我一直在琢磨:娜娜她爸是谁呢?什么样的人物教育出如此不堪的人物来?

       想起前几天网络上流行的一句话:我爸是李刚!多么掷地有声,掀起了多大的波澜,虽然那波澜犹如气泡,瞬间就消声匿迹了。可是至少,人们知道了那公子哥的爸叫李刚。也知道只有是李刚那样的人物才培养出这样不堪的人物来。

       想起了《甲方乙方》,富得流油的人实在是闲的没事干了,要吃点苦。然后让葛优把他扔到一个偏僻的村子里,体验一下穷人的生活。等半月后葛优去接他时,看到的是富人穿着黑棉袄,站在大土堆上,翘首企盼。一个本来衣冠楚楚的富翁弄得蓬头垢面,胡子拉馇。最为可笑的是,村里人告状说:他偷光了村里所有的鸡。

       想起了《本山快乐营》中的犀利哥。明明是一个要饭的,硬要理解为是富二代。为什么?只因为富二代们腻味了过于养尊处优的生活,腻味吃山珍海味的生活,腻味了前呼后拥的生活,总之,腻味了当富人的生活。他们为什么是富人,因为他们有一个好爸爸。

      知道我爸是谁不?我们不知道,但说话的人肯定知道。

    《武林外传》中还有一个片段,一个女出版商,每次张嘴都是:我上面有人!她上面人是谁,不得而知,也可能是她爸爸,否则不会如此理直气壮。但为什么上面有人就可以理直气壮?她爸爸的权力是谁给的?

      我不想提起民主这个词,更不想提及党这个字。如果,举起右手宣誓时真的是一种庄严的感觉,真的有一种使命感,而举起右手的人真的是久经考验的人,那么,这样的人如何会培养出一个如此不堪、丢人现眼的怪物后代来?唯一的解释就是:他也是一个怪物?那么我们人民的眼睛在哪里, 我们的民主选举竟然是选了一个怪物出来。既然选了怪物了,那么怪物吃你的肉、喝你的血,摧残你的身体,也只能说声活该了。

      我发现,我现在习惯于把公仆和富人混在一起。很多人提起富人都以为是商人。事实上,商人的富还要靠公仆们提携的,没有公仆,没有权力,富人们一样举步维艰。所以,钱不如权,有钱未必有权,而有权必定有钱。

     敢于说“知道我爸是谁吗?”的人,他们的爸爸必定都是公仆,因为有权,才敢无法无天。所以我悲哀,因为我是人民。虽然我没有投票,没参加选举,因为我是个犯人,被剥夺了政治权利,包括选举和被选举权。可是看到这样的公仆堂而皇之登上台面,当着我的父母官,靠我们供养着,还不停的鞭打我们,我仍然想说:是可忍孰不可忍!可是,不忍我又如何?

       “知道我爸是谁吗?”我真想说:对不起,我不知道,可是我知道我爸是谁,因为老子还没忘本,老子还要认祖归宗,还要堂堂正正的站在别人面前!

  评论这张
 
阅读(191)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017