注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

谁是谁的谁的谁?  

2010-01-05 22:37:57|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生下来时,我是自己来的。这个我知道。

生下来以后,我属于谁?属于父母?因为,我是他们的孩子。他们对我有各种权力及命令,我有种种义务要去履行,而且绝对不能违抗。因为我是他们的。

我长大了,我还是他们的吗?

他们依然命令我做这个或那个,不许做这个或那个。我可以违抗吗,依然不能。因为,我仍是他们的。

我快四十岁了,想想,这是一个很老的年龄了。只是,有时仍然觉得自己很年轻,和十几年前一样。父母依然如我小时一样管制我。他们想的永远要比我高明。因为,我是他们的就永远是他们的。

我没有爱人,我说的爱人指的是要生活一辈子的伴侣。我只有自己的另一半。我们相距遥远,我们用精神支撑我们的爱,很辛苦,但我们很坚决。

当我写《我的洞房花烛夜》时,从心里来说,我希望是和我的另一半一起共渡的。

因为距离遥远,我们不可能在一起。有时想起夜晚的漫长,会感到孤独、寂寞和恐惧。

真的,今生实现不了的事,来世我们能实现吗?

来世,我又是谁的?谁是我的?

一个人,芸芸众生之中,总觉得孤单。看到别人其乐融融,会自然的生出一种羡慕之情。但转念一想,谁不是和我一样,孤单的生存在这世上?

谁谁的谁的谁?

 

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017