注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人莫予毒  

2010-01-21 19:45:03|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       我可以算是毒药群的元老了,从当时的群里只有三个人(魔鬼樱桃、一勾吻)到后来的公主群又到现在的毒药群,我始终参与其中。然后就是毒药群的发扬光大,欲放眼世界、立足江湖、并暂露头角、名扬天下,所以又有了现在的毒药圈。圈中的每个毒药可以说都是身怀绝技,深藏不露。偶一露头,也是震惊群内外、吓坏圈内外。每人都自称剧毒无比,其实个个柔情似水,即使冷酷无情,也是柔软皮肤上的一层伪装。

       圈子从成立,费尽心血的当属五公主魔鬼樱桃,相信她一直是夜半上床继而爬起辗转不寐夜不成眠的主;此外就是七公主一勾吻,此人乃本群中最最具有杀伤力且又易被杀伤的顶尖人物,从策划到装修无不一到位,可以说是呕心沥血,其事其情可谓感天动地、地动山摇。

  其余诸位毒药,偶有闲暇,必然到位。捧人气、捧人场、写文章、发评论,凡力所能及,皆毫不推辞,真正的把毒药群(门)当成精神之所在,心之所系。毒药门自成立一天之内,圈友十人,皆毒药自身,然点击率近二百。由此可见,毒药们一天要跑多少趟,真是操碎了心、磨破了嘴、跑断了腿,真正的做到了乐此不疲、疲而不倦,精神超级可嘉。

  毒药门的宗旨是“人莫予毒”。什么意思,我不懂。反正十阿哥建议每人用此写篇文章来纪念本门的成立,遭到了魔鬼樱桃的反对,理由是她也不懂什么意思。

  寻遍我住的小屋,没有词典。事实上,我都不知道这是不是一个成语。最简单的方式,百度一下,哈哈。

  人莫予毒:莫:没有;予:我;毒:分割,危害。再也没有人怨恨我、伤害我了。还可以指狂妄自大,目空一切。

       看着这个解释,就想,本门中人,哪个毒药狂妄自大、目空一切了。经过我一翻细致、接二连三、翻来覆去的扫描与侦察,认定,本门没有这样的人。那么,人莫予毒就只有一种解释了:没有人可以伤害毒药们,也没人可以伤害毒药门。可以说本门中人已是刀枪不入、练就一身金刚罩铁布衫的功夫了。

      所以,七公主说,把此四个大字高悬本门之上,会不会有人来砸招牌?这倒是一个可以提前设想和预防的问题。所谓未雨绸缪,万一有人来砸呢?

      转念再想,砸了又如何?放眼天下,有谁敢自不量力来砸毒药门的牌子,是吃饱了还是活腻了?

      可以想象,砸本门牌子的后果必然是砸之人被砸且惨之又惨。敢称毒药者,岂会无毒;敢称天下剧毒者,岂会善罢甘休。

      “人莫予毒”,毒至极致,其义自变。毒至情深、毒至义现、毒至天下皆大良大善。

     

  评论这张
 
阅读(319)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017