注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

相亲记  

2010-01-20 14:42:44|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      话说长公主在外流浪一周,美其名曰:闭关。实则访亲看友去了。这一周,可以说是潇洒自在、快活无比。长公主彻底摆脱了在家早上不起床要被喊N遍的噩运、吃饭时必须帮忙的苦差、吃完后必须洗碗的痛苦,可以说是终于过上了衣来伸手、饭来张口的日子。可惜,幸福的时光总是去的太快,毒药门圈主小碗迫于巨大的压力,吵着要长公主赶紧出关、打道回府。为了减轻小碗的压力与痛苦,长公主决定牺牲自己的幸福,终于于昨晚返回了毒药门。

       不知哪个毒药信口开河,竟然说长公主相亲去了。相亲就相亲,长公主难道会怕这个吗?昨晚长公主决定,把自己近年来的相亲历史写于纸上,也免了被追问的痛苦。只是长公主的相亲十分老套,与格格的波澜起伏相比,可谓是波平如镜,毫无情趣可言。因此,抱有巨大希望的毒药们请不要失望。因为失望了,也不会有任何改变。不如拍拍巴掌,为长公主的勇气喝一声好!在此,长公主先谢谢各位了!!!

       首先声明,长公主多年来相亲未果,至今待嫁,原因都是被对方甩了。长公主为人善良、开朗大方、性格温柔,一向本着宁为人甩绝不弃人的宗旨,被人甩了N次,至今不以为耻,反以为荣。请各位再为长公主的这种宽大胸襟鼓鼓掌,谢谢!

      第一次相亲:

      本人第一次相亲大概是26岁,那是工作后比较正式的相亲活动。当然,也从此拉开了我近十年的相亲序幕。介绍人为父母认识的一位长者。长者曰:有一好男,虽然工作在农村,但个子高高,长相极佳,学历相配,且于年末能调回当地工作。如此好男,岂能错过。于是在父母及长者的安排下,本人在长者家里见了这一好男。此男高中时长我一届,个子确实高高,依本人看,长相过得去。学历低于本人。好男在其母亲的陪同下前来与我相见。本人当时的身材不能说是苗条,但也绝对匀称,且不施粉黛,绝对的自然本色。其母对我一见钟情(嘻嘻),十分满意。然而好男将我弃之一旁,原因在于:本人不会化妆。唉,本人直到现在仍是一张素脸,这个妆是无论如何也学不会的了。也可能是本人至今未婚的重要原因。

      第二次相亲:

     本人有一同学,工作后与我同屋。有一天说,他有个同学在某中学,本科生,要介绍给我。于是本人开始了第二次相亲过程。这次程序较为简单。同学打电话将其招来,介绍双方后,同学就走了。此人身高一米七五,第一眼看着不太舒服,但看在他那个在我们小地方看起来很高的学历上,本人并没拒绝。而直接将其引到了家中。本人的意思是:父母如果喜欢,就将就吧。本人母亲看人比较有眼光,看他后就说,此人不是很好,不太合适。但本人父亲对其却比较满意,认为在小地方有学历、有正式工作,应该满足了。本人在接触二、三次后,心中极不情愿。又不敢对父亲明言,还怕说了伤对方的心。基于本人善良的天性,本人决定采取不理不睬的态度和方式来处理掉此人。于是,此后的几天内,此人打电话来约,本人一直推说没时间,如此几次,终于在一个傍晚,接到此人的电话,曰:我们不适合。放下电话,本人心里这个高兴啊,终于被甩了。本人在被甩的问题上,一直持着比较乐观和向上的态度,看到这里,请各位第三次鼓掌,谢谢!

       第三次相亲:

      这次相亲是本人父亲看中一年轻人,学历不错工作不错人品不错。本人父亲不好意思亲自出面,而是托一同事前去介绍,然后告诉本人去看。本人对此事极为反感,无可奈何之下勉为其难的去见了一面,第一印象是:个子似乎没有本人高、黑皮肤、白眼仁、有点尖嘴猴腮的味道。这次,本人毫不犹豫直接拒绝。后来这个年轻人娶了本人单位另一女子,几年后,本人父亲仍在痛惜不已,认为本人错失良机。

      第四次相亲:

     本人有一好友,高中至工作时关系一直不错。好友嫁后,说他有一表弟,高高帅帅,工作好,家境好。于是介绍给本人。后来听好友的母亲讲:说如果本人嫁给了表弟,那就是掉进了福窝。可惜,本人至今未找到福窝。好友表弟确实高高大大、精神漂亮,工作也好,唯有一点不能让本人母亲接受的是:没有文凭。看到母亲不是很满意的样子,本人就一个想法:BYE-BYE。于是,吹了。

     第五次相亲:

    这次的介绍人仍是本人好友,确切地说是好友的母亲。好友的母亲我称之阿姨。阿姨认识另一阿姨,此阿姨有一儿子,长的也是比较高大帅气,工作前是军人。于是阿姨将其介绍给我。见面前,本人母亲就一脸的不同意,当然本人母亲的理由是相当的充分:此人家只此一子,没有学习,去当兵,足以证明,此子学习必然不好,学历必然极低。但碍于好友母亲的面子,本人不得不去。见面地点:好友家中。此男子由其母亲陪同前来。见面的程序是一样的,先是大家介绍,然后大家随便谈谈,继而给两个年轻人一个自由的空间,美其名曰:你们自己谈。本人单刀直入,问,你学历是什么?答:初中。本人当时就这样了相亲记 - 尘缘 - 尘缘。母亲啊母亲,你是多么的英明和伟大!!!此次相亲主要就是给阿姨一个面子。回家后,好友说,此男子母亲对我极其满意,赞不绝口。可惜,本人不能因为他的赞扬就头脑一热嫁给他家。后来听外人言,此帅哥一再未婚的主要原因在其父亲,只要他把女友带到家中,其父就会搅和,到黄为止。不知其父是何想法,但不正常是肯定的了。

      长公主相到第五次亲,已是厌烦到了极点。然而始终待字闺中,始终是父母的一块心病,在这其间仍有人不时的提亲,结局大同小异,现在想来,几乎没有印象了。因此都忽略不计。

      第六次相亲:

      这次是历时时间最长,也是促使本人离开家中的一个重要因素。

     本人有一同事,与本人同岁,已婚(其夫就是本人第三次相亲的男子)。一日对我说,其夫单位有一帅男,身高一米八六,与我们同为高中同学。于是,将其介绍给本人。本人与此人相处时间达一年半之久。相识时如何,结束时如何。

      此人共给本人打过两次电话,第一次是第一次约我,第二次是分手了后悔了来找我。

      此人工作时间大约是一周忙,于是一周内音信皆无。另一周较闲,于是他骑着他的大自行车大约每隔一天来本人家报道一次。每次来后就正坐在沙发中间,他比较高大,自己坐中间,别人就没法坐了。坐下后照例是削苹果、看电视,我们偶尔说几句话。大约到九点钟,他就骑着大自行车回去了。

      真正的寒来暑往啊,本人实在是腻烦到了极点。迫于父亲的压力,本人一直在忍、忍、忍!

      然而内心的忍,总会流露到脸上。本人是一个不会掩饰自己的人,到今天仍然是。此人倒也聪明,看到本人的冷淡和厌烦后,毅然将本人甩了。一年半啊,我苦苦煎熬,终于赢来了解放的那一天。本人的欣喜之情无以言表。同事们都问:有什么好事吗?

      几天后,听外人言,此人对外宣传与本人分手的原因:本人要考研。我再一次晕倒啊,这样的话传出去,外人岂不是说本人太缺德,耽误人家一年半,最后要考研把人家甩了。但转念一想,为何不真的考研呢?如此一来,岂不是应了那人的话,给了他天大的面子,骂人的话就留给本人背吧。

       一周后,此人来电话,悔了。本人只一句话:好马不吃回头草!其实心里窃笑,不是你甩的我,是我甩的你。

       从此,本人开始了考研的生涯。现在想来,要感谢他,没有他的宣传,本人早已断了考研的念头。

       真的是世事无常啊!

        第七次相亲:

        这次相亲是距离现在最近的相亲。话说约一个月前,本人即将放假,有同事介绍一男子给我。曰:此人人品极好,只是学历低,经济条件差些。为了表示本人不是一个势利鬼更不是财迷,本人说没有关系没有关系。于是见了这个男子。此人长的真的不错,看着比较年轻,从谈话上看,应该是个好人。然而本人真正的意图是:反正要放假了,不拒绝也可以。二个月的假期自然会让他主动甩了本人的。然而,没想到,这个真是个烦人的角色。

       本人放假回家的第二天,此人就发来信息,表示要来本人家中,本人一口拒绝。接着此人要打电话来,本人一样拒绝。

      接着他开始了对本人二十几天的精神摧残。此人一定是研究循环论的,且造诣颇深。每天的短信是:我想你了,你想我吗?看本人没反应。再来的短信是:我可好了,你要相信我。本人再没反应,就是:你为什么不让我看你,为什么不让我打电话?接着就是指责,本人如何如何不对。等本人发怒后,就马上说:对不起,我错了。诸如此类内容天天如此,将本人厌烦得恨不得关了手机,从此再也看不到。

       在本人闭关的时间里,他跑到了我所在的城市。本人极力要摆脱二个人独处的时间,于是将他介绍给了朋友和同学。此人的小气、无礼终于显露出来。在朋友家里,一言不发,继而突然站起,走了。晚饭时,突然站起走出房间,过了好久,单独叫我,说,他走了。

      不用我说什么,朋友和同学,一致对外,对我说,这样的人,不如我一个脚趾。相亲记 - 尘缘 - 尘缘   

      本人兴奋啊,解放区的天又是蓝蓝的天了。

      在本人写这些文字的时候,这个人又开始了他的循环论,仍然想继续昨天的故事。只是,对我而言,没有昨天,只有今日。

      长公主的相亲过程大致如此,没有波澜,甚至让人找不到任何悬念或是激动人心的地方。只是通过这些,见识了形形色色的男人。记得梅艳芳有首歌:每次多见识一点男人的错误,对未来倒也不错。

     也许,真的不错!!!

  

  

    

  

 

    

 

     

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017