注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

崩溃  

2009-08-09 10:18:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

想起一个朋友的崩溃,只是小事,忽然间便承受不住了。想要自杀。

从那件事上,我才明白,一个人的崩溃不见得是大事,可能只是因为一件小事。但那小事背后却隐藏着巨大的压力或者痛苦,忍到极限,一件小事便有可能成为导火索。于是,悲剧就有可能上演了。

我经常会崩溃。只是崩溃的都不是很严重。只是一霎那,觉得人生没有意义了。霎那过后,我还如往日一样的活着。也许是因为我缺少那种敢于自决的勇气。

想起几年前去天津的一次经历。只是路过,但因为是过年,回不去了,被困三天。在那里有一个朋友,他把我安排在一个住处后,就自己忙去了。那三天,我不是退缩在那间屋里,就是自己在附近转圈,或者看电视直到凌晨。那三天,度日如年。然后有车票来了,我就回去了。

几个月后,再在网上见到那个朋友,他对我说:我怎么那么傻,当时没有请假出来陪你玩。我对此置之一笑。过去了也就算了。他对我说:你再来,我一定陪你。我的回答是,我再也不会去了。即使再到天津,也不会再找你了。

也许会有人说我小气,但在我心中,朋友不应该是这样的。如果一个人不重视你,那么你也没必要再把他当朋友,会怕伤他的心。

现在很多人嘴里经常说的一句话就是:崩溃!这两个字是当玩笑说出来的,然后成了习惯。如果真的那么频繁的崩溃,这个世上真的会少很多人了。说这些话的人都没有真正的崩溃过。

很想自己也真正的崩溃一次,真正的有勇气做一次从来不敢做的事。不过,崩溃 - 尘缘 - 尘缘真的只是想想。

 

(写下上面的话,是因为刚才一霎那我又崩溃了。写完以后就好了,嘻嘻)

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017