注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

静寂无声  

2009-07-10 21:48:49|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜变得很漫长。

似乎不是几个小时,而是几天。

现在回想起几年前的自己感觉很好笑。只因为自己单独待了几日,便说:我能耐得了寂寞。

 经常对学生说,人,常常觉得自己很成熟了,可过一段时间,回头看看现在的自己,会感到幼稚可笑。今天我回想起几年前的自己,就忍不住笑了。

有谁能真的耐得了寂寞?隐士吗?圣贤吗?还是真的如释迦牟尼那样,苦修行、苦深思,终成正果。还是真的只有佛祖这样的人,才能耐得了寂寞?

现在的我承认,我不是能耐得了的人。

以前的自己很喜欢看书,当然主要指小说一类的东西。到现在我也依然认为,不管是什么样的书,只要看了,就会有收获。

现在有三年没有再看书了,不是不看,是因为,没有书可看了。

大学时,出现了很多盗版的书。把某一位名作家的小说集结成册,很厚的一本,十元钱就够了。虽然错字连篇,但看在钱的份上,忍了。大学毕业时,特意跑了几趟卖书的地方,买了一些以备日后读。那些书现在都已变黑了,我确实翻了很多遍。但也正是自大学毕业后,我便发誓,以后不再花自己的钱买一本书。虽然没有真的实现,但真的没有再买过小说,能借就借,借不到就不看。

现在的自己是个网虫,早上醒来一直到晚上睡去,只要不离开这间小屋,我便是坐在电脑前。似乎除了电脑,我没有事可做了。或者也可以这样说,我要做的事都在网上了。

曾经有一段时间,天天和一群网友泡在一起,可以聊到半夜二点,大家不亦乐乎,兴高彩烈。现在没有人和我说话了,我也早已失去了说话的兴趣。虽然QQ天天挂着,但谁在线上,我已看不到了。这就叫熟视无睹吧!

今夜很静。

没有我期待的人来。去晚照的空间偷字,整理我早已整理完却丢失让我痛心不已的字。一个人静静的整理,没有思绪,只是简单的整理。

一个人在这说了很多话,突然发现,竟然九点四十了。忘去空间停车了,不停车就没钱赚了。快跑!静寂无声 - 尘缘 - 尘缘

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017