注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

唉,天气!  

2009-06-27 23:09:02|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        今年夏天的气温很是奇怪。以风沙著称的我所生活的地区,竟然一反常态,阴雨连绵。

       数着指头算,下了快一个月的雨了。而且天气变化多端,早上还是艳阳高照,不一会可能细雨就已飘起来了。想起前几周的一天,连下着几天雨后,看到太阳出来了,暖暖的,就迫不及待的把被子拿到外面去晒。然后和两个学生兴高彩烈的出去吃饺子了。中午一点半,吃完出来,坐在车上,发现车窗上竟然有雨滴,而大道却是干的,然后我说了一句:难道下雨了吗?司机高兴的说:早下完了。我当时就蒙了,说我的被子还在外面呢,司机很乐观:现在不下了,你的被子放在外面,到晚上肯定能吹干了。幸亏一路上没有下,到学校门口的时候雨又飘起来了,真是跑回去的,好在雨小,被子没有湿,否则我真是没处安身了。

      昨天突然高温,早上七点的时候太阳就明晃晃的了,我去早市买菜,一路上汗流浃背。下午时觉得胳膊发痒,我知道,又过敏了。我是一个不知保养自己的人,从不知在气温高的时候打把遮阳伞,因为觉得麻烦。前几年,一到夏天胳膊就痒,然后起疙瘩,我一直以为自己得了皮肤病,而且是夏天就犯的皮肤病。去年才明白,我是紫外线过敏了。哈哈,即使知道,也决不打伞,麻烦!

       今天,太阳不那么亮了,有点蒙蒙的、灰暗的颜色。可是却意外的潮了起来。身上就没有干。这种感觉比太阳直接照在身上还要难受。我就在这样的天气里,和同事出去逛街。一路上的感觉,真是无以言表。

       想想,今年奇怪的天气,真的有点象南方了。朋友笑我说,现在在让你习惯南方的气候,等你去时,就适应了。

       真的,真的想去南方呢!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017