注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

浪漫五月  

2009-05-04 21:37:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        打下“浪漫”这两个字时,突然想到“浪漫樱花”,感觉“浪漫”和“樱花”连在一起似乎最为贴切。可惜我从未见过真正的樱花,每次想起来,总感觉和杏花差不多的。

       虽然北方没有樱花,但遍地已开满了紫丁香。丁香花也不错,花期长,香味浓厚。想起读高中的时候,在晚上十点多上完自习往家走的路上,皓月当空,微风轻拂,身旁有好友相伴,二人就那样踏着月色闻着空气中弥漫的丁香花香慢步回家,那样的夜晚,总嫌回家的路太短了,有时甚至想:就那样一直走下去、走下去。路没有尽头,黑夜没有尽头,而我平和的微醉的心态也不会有尽头。

       那一年与好友相依为命,天天腻在一起。白天在班级的时候,她会蒙头大睡,然后把手伸给我,任由我在她的手上划上各种各样的图案或者写上各种好玩的句子,每次写完一只手,还会很乖的把另一只手也伸给我。然后中午或傍晚回家时,我会叫醒她,她会带着睡着红扑扑的脸迷迷糊糊的和我一起走,两只手黑乎乎的。有时手背也让我画得都是油笔字或图案,回家洗不掉,她就带着那样的手再来学校。当年,她妈妈总嫌我们不够争气,没有上进心。当年的我们,确实没有上进心,我们都怕苦,怕要面临的高考和未来。现在想起来,那一年,真的很快乐、很幸福,那是一种苦中作乐的幸福。想想,十年竟已过去了。

      揽镜自照,看到的是自己松弛的皮肤和偶尔发现的几根白头。而她,我已不知飘在何处了。更不知,她还会不会想起当年。

      说起过去,总是感慨!

      又是五月了,看着丁香花,在没有风的天气里,有冒着嫩芽的柳枝轻摆,有打扮漂亮入时的俊男靓女,有时想,生活,可能真的很好!

       回想这一年的生活,只觉得时间好快。这一年认识了许多朋友,都是网上的。把每个人仔细想一遍,觉得人生很奇怪,有的人曾经以为会是一辈子的,但现在却失去了联系;有的人曾不以为然,现在却是可以互诉心声的知己。不管怎样,这一年,还是收获了很多。有我称之为爱友的晚照,有新结识的我本善良,有曾在同一个城市现在远离家乡的冰水……朋友很多,只是,现实中没有。

       有时想去买醉,但找不到可以陪伴的人。可以陪我一同醉的人,都不在身边。所以,人生,也寂寞!

       这样一个开满丁香花的五月,这样一个充满浪漫气息的五月,实在应该说一些浪漫的事才好应衬这大好的风景和时光:我爱的朋友,时时陪着我。即使不见,心里却有,有这样的幸福和陪伴,对于我,已足够了。

       只希望,这样一个五月,这样一个飘着花香的五月,我和我爱的朋友,都能够快乐、幸福并且长久!我们,都不辜负这五月浪漫的浓香。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017