注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

只谈天气  

2009-04-19 09:16:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       近几年,天气越来越不正常了,冬天不冷,夏天不热。

       热天突然间转移到了初春或者初秋的季节。我这正宗的北方的天气,竟然会在四月初出现二十几度的高温,于是便看见许多打扮得花枝招展、迫不及待展示夏装的女孩:超短裤,露着后背的短衣,以及一双露着大半个脚面的鞋。说实话,即使是二十几度,在北方,也不可能要穿这么少的。敢于这样穿的人,我想,除了自己感觉一阵阵凉意外,便是回头率超高的目光了。不知被大家关注是种什么感觉,应该是骄傲更多吧。虽然看的人心里想的是:真是神经病!

       然后,天气说变就变了。前一天还是艳阳高照,惹得每个人都不停的说:真不正常、真不正常!只一夜,便是阴云密布了,好在没有下雪,下了点小雨却是真的。气温也从二十几度一下降为最高气温十二三度。然后,一夜间,所有的美丽突然不在,毛衣、风衣甚至有的把棉服又穿上了。看着感觉很好笑。

       就是这样的天气,每个人会说:这才是正常的天气。是的,这才是正常的天气,初春,要万物苏醒需要一个过程,不可能希望突然的几个热天,让所有的柳树抽出绿芽,不可能让所有沉睡的心突然间清醒。

       我喜欢站在窗前看着窗外,我判断天气冷热的标准是外面孩子们穿的衣服。但是他们太年轻了,经常给我以误导,看到他们,我会一直以为外面是艳阳高照。每次要出门前都会担心自己穿多了。但更多的结果是:我穿少了。只谈天气 - 尘缘 - 尘缘

       四月十五日过去了,我们这里取暖的日子也结束了。屋子里突然阴冷,水龙头流出的水也开始冰手。每次看到自己洗完衣物后冻得发红的手,才感觉,不管外面是什么样的温度,这样的季节,称为初春真不如称为冬更为贴切。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017