注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

一路之上  

2009-03-16 14:13:11|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        又在一个初春仍带着寒意的夜晚来到了火车站。来得比较晚,等车的人都站在检票口等待检票上车。看到有两个男子在相互告别,其中一个问另一个“何时去我那里呀?”突然感觉这句话是何等的熟悉,每一次分别这句话总是要被一提再提。看着熙熙攘攘的人群,突然感到自己孤立无援。其实每个人在这世上都是孤立无援的,不管父母有多爱你,不管你有多爱自己的孩子,亦或你多么爱自己的另一半,早晚有一天,他们会相继离开你或者是你离开他们。离开时,和出生一样,都是自己挣扎着走的。

        这样的想法过于悲哀了。坐在火车上,看着一张张疲惫的面孔,我总是要猜想,他们去哪里,要去做什么?有时也会去看他们的表情:幸福还是麻木。每当火车上挤的没有立足之地的时候,我更是要想:人,奔奔波波到底是为了什么?

        下了车,等在检票口的是一群的出租车司机。看着他们的辛苦,真是越来越不了解人活着的意义了?只为了吃饭、穿衣?还是为了吃的更好、穿的更暖?还是真的想把这个世界建设得更好?还是只是因为活着,所以还要活着?如果按照事物有生必有灭的说法,大可不必建设这个世界了,因为不管建得有多美,早晚有一天它会彻底消失。

       坐车的时间很短,只是一小时,可是却感觉已轮回了几次。似乎只在一瞬间就看透了人生。然而回到灯火辉煌处,却发现,人,还是活着的比较好,哪怕只是为了活着。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017