注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

生之意义  

2009-02-09 21:41:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        其实每个人在每个阶段都会考虑活着的意义,想的多了,想的通了,就会万念俱灰。不想了,暂时逃避了,日子也就那么一天一天的过去了。

        似乎经历多了,挫折多了,就不知不觉的做了一只埋头的鸵鸟,以为看不见的,就不存在了。

       逃避确实能换来暂时的安宁与快乐,或者说是幸福。

       人,其实只有在痛苦或遭受挫折时才会思考活着的意义,如果生活得幸福、快乐,就不必考虑活着为何这么难、为何要活着这样的问题了。

       可是,这个问题没有答案。即使想通了,又有几个有去死的勇气呢,大多数,仍然过着不变的日子,仍然会去想,仍然会万念俱灰。

       每天,不愿去看镜子,自己日渐变老的脸,更不愿离镜子太近,去数又增加了多少皱纹。看不见、看不清,就当它们不存在,这也是逃避的一种方式吧?

       今天是正月十五,傍晚的时候,全家都去散步看灯了,只有我,留在家里。

       去阳台看了一分钟的烟火,泪却止不住的在流,那一刻,真的什么也没想,只是感觉很悲哀!

       人生,还是那么的无奈!

       生活,却仍在继续!

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017