注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

形式主义  

2009-12-04 21:20:48|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国很多事都讲究一个形式,久而久之,就有了形式主义之称。

本人乃一介女子,无缘参与国家大事,对形式主义见的较少,但听过的却不少。

话说一个月前。本人兄长回来说要去参加培训,为期一个月。兄长是一中医。想到当时甲流为患,电视上又播出国家开始重视中医,且说预防可找中医。本人猜测,定是为甲流要突击培训一批中医。结果兄长说,原因是中医方面薄弱,国家是要重视中医才培训的。且所有培训费用都由国家一力承担。

啧啧,真是为国为民着想的国家!小女子感动的热泪盈眶。

只是不解者,本省面积不小,全省培训为何不定在省城,却定在一个不通火车的县城呢?此为悬疑,且等日后答案。

兄长是认真之人,在收拾行装之际,不忘注意多带几支笔几个本,以备笔记之用。然后登上火车,踏上行程。小女子知道的是,兄长要一路倒一次火车,然后再转乘汽车,才能到达那个从来没有听说过的所谓的中专医校。

兄长到达的第二日,做为妹妹的我关心备至,发短信去问饮食起居。兄长曰:饮食不太好,住宿很差。吃饭在学生食堂、住宿在学生宿舍。一屋八人,且很冷。此时,本人已有些愤慨了,竟然冻我唯一的兄长,用阿Q的话是:真他妈妈的!

既然培训是国家出资,想必数目不少。既然条件如此之差,那么钱哪里去了?

第三日,兄长说,培训人员开始逃跑。再过几日,说只剩二三十人也。唉,一个省的培训!

本人也劝兄长,咱也跑吧。兄长曰:来回不方便,且最后还要参加考试。忍吧!呜呼!!!

时间飞快,转眼一月,昨日兄长终于历尽千辛万苦回转(从上午开始坐车,现在几乎所有的火车都晚点,好不容易在夜半时分回到家中),今日详叙,始知缘由。

所以选在一个没有火车的中专医校,原因在于此校长是省卫生厅厅长的亲妹夫,故此美差落于此校头上;伙食费标准一天二十,三天一发饭票,不到者不给,晚到一天者减二十。试想,全省几天功夫就只剩二三十人,那么多余的钱哪里去了?

兄长说,看到有授课老师拿学生饭票去换被单,哈,有趣,真是有趣!

至于培训后所发证件,兄长说,凡是开学来报名者皆有。缺席或不缺席在或不在,没有任何干系。至于培训后的考试,更是形式中的形式,卷子都没有看,证已发下来了。

鉴于此,今晚有诸多感慨。国家出资,所为何来? 这样的培训,意义何在?

说这些,其实皆费话也。这种形式,国人早已思空见惯。

所谓国家出资,不过是养胖养肥了一批蛀虫而已。

 

 

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017