注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

我的洞房花烛夜  

2009-12-30 22:57:25|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        

我三十岁了,还没出嫁。不是没人娶我,是因为我长的太美了,见过我的人都自惭形秽,认为不足以与我匹配。

我的美已无法用沉鱼落雁、闭月羞花来形容。因为,我走过的夜里,月亮从来没有出现过,我看过的花都是枯萎的,而雁则自己折断翅膀一头栽下来,鱼宁愿窒息在水里,也不敢出来透气。我就是这样美,从小到大,见过我的人无不瞠目结舌。

我常常揽镜自照,顾影自怜。以至父母托人多次提亲未果后,我多愁善感。我不明白,老天为什么把我生的这样美、这样美。看,我的大大的眼睛,大的就要飞出眼眶,相信除了牛,没有其它家畜可和我相比;我的两道柳叶眉,如春天尚在打卷还没绽放的绿芽,肆无忌惮的聚在眼睛的斜上方;我的鼻子,高挺的无处遁形,所以我经常在撞到墙或者门后发出如狼般优美的嚎叫;我的最美的地方就是嘴了,我的嘴唇有着与众不同的颜色,惨白如黑夜中鬼的面孔,而牙则是黑人黝黑的面皮。

三十岁以前,我经常跟在介绍人身后,走大街、穿小巷,进东家、出西家。因为我是父母的一块心病。我经常端坐在某个男孩的对面,有时还有他的父母。他们用一种不忍的表情看我,还要拼命的找些话题来掩盖他们对我美丽的惊异。我不怪他们,为了说明我不是一个传统的、害羞的女孩,我对他们张开我最美的嘴,对他们发出最为优美的笑声。我觉得我的笑声爽朗极了、潇洒极了,总之,无法形容有多美了。如果一定要形容,我想“绕梁三日”一定不过份。

因为我的美,没有一个男孩或是他的父母敢让我进门,我想一定是怕我的美会招来一群群的狂蜂浪蝶,让他们无法招架。可是我美,我就是这么美,怨我吗?唉,上天真是不公!!!

于是我常常一个人走在绿荫的路上,一个人看野花静静的开放,一个人感受风拂过的面颊,一个人做很多很多的事。

这天我又一个人走出来。天很蓝、云很淡、我很无聊。迎面走来一人,腰扭成麻花状,手拿蒲扇,一步三晃。看到我就眉开眼笑,一把把我抓住,没等我反应过来,她就如连珠炮一样说上了:“哎哟,我正要去你家找你呢。天大的好事、天大的好事,做梦都找不到的好事。咋就那么巧,天上真就掉了馅饼,咋就真的砸在了你的头上。快点和我回家、回家。好事,真是天大的好事。”我定睛一看,熟人。人称刘媒婆的人嘛,我和她是老相识了,她在近十年中,为我介绍了无数的男孩,一个未成。我也成了她的一块心病,刘媒婆曾恶狠狠的发誓说,在她有生之年,不把我嫁出去,她誓不为人。

在我家,刘媒婆对我的父母滔滔不绝,我置若罔闻。这样的场面我见的多了,哪一次不是满怀希望,最后皆成泡影。

隔天,我一个人在屋里发呆。想我的命运将在何处?是否我将孤独一生,就这样老去?

突然,我母亲和刘媒婆推开门来,喜气洋洋。刘媒婆更是一脸得意。看到我就大喊:成了,真的成了。原来,终于有人敢娶我进门了,我一个人在屋的时候,刘媒婆偷偷将要介绍给我的男孩带了来,偷看我后,男孩异常惊喜,马上就被我的美所打动,并且决定立刻娶我过门。我大嚷,我还没看到他呢。我母亲说:孩子,有人肯娶就行了,咱就不挑了。就这样,我被母亲以廉价商品给推销出去了。

接下来的日子,是一片混乱。凡是成婚所需的一切准备都将在最短的时间内完成。我迷迷糊糊,被人不停的拉来拉去,或者裁衣、或者美容(我这么美还用美容吗)。

终于,那天对我而言的大日子到了。虽然我还没见过我未来夫君的面孔,我仍是激动的芳心乱跳。这一天,我家的门口堆满了人,他们因为被挤或者被踩而不停的吵闹,只为了看我这个千古美人出嫁时最辉煌最耀眼的一幕。我决定不负他们所望,大大方方的走出来,轻启白唇,微微一笑。我发现,我的笑真的倾国倾城,只这一笑,我面前瞬间便少了很多人。

我的新车来了,我要矜持、我要庄重、我要有大家闺秀的风范,我决不能表现我色色的本性去看我夫君的模样。我看到我面前伸来一只手,于是我便扶着,低垂着头,进入车里。

车缓缓前行,我仍低着头。用眼角偷偷打量我身边人的模样。看不到脸,只有一身簇新的衣服和两只不安的手。我在想:夫君,你为娶到我而激动不安吗?

终于到了新家,哦,我未来的新家。门口依然是一群人,一群躁动不安等待许久的人群。我要矜持、我要庄重,我要落落大方,我要充分表现出父母所给予我的骄傲和风范。我下车、低头,含羞带笑,然后我听到周围人的窃窃私语,他们为我慕名而来,他们为看不到我娇美的面容而深深失望。我能让他们失望吗?不能,绝对不能。我要让他们对我的夫家因为娶到我而羡慕不已。我慢慢抬起了头,我露出了我千古迷人的一笑,这一笑,前世绝无仅有,这一笑,后世再难看到。再一次的倾国倾城,再一次的倾倒一片。再一次,我看到新房的门口的人群瞬间消失了不少。

我得意、我自豪、我骄傲!!!

进新房,传统的一套。这点我很不开心。我想要一个中西合璧的婚礼。可惜,母亲把我廉价出售了,没有提任何要求,迫不及待我就被扫地出门了。这么美的我,母亲是不是过于心急了呢?

终于,终于,终于,那最紧张最激动人心的时刻到来了。终于,屋子里只有我们二个了。我偷偷的抬头看他,哇,好英俊的一张脸孔,浓黑的密发、宽宽的额头、明亮含笑的双眼、高挺的鼻梁,配着一张精美绝伦的嘴。天哪,我要晕倒了。我真的这么幸福吗?难怪他只看我一眼,就决定娶我,这个世界上,也真的只有他才配我。再来看我一次吧:如牛一样的眼睛、蚕豆一般的眉毛、挺得发尖的鼻子、惨白如鬼的嘴唇。绝配,真是绝配!

第一次,我感谢上天,感谢他真的给我造了另一半。

我的夫君,那个优雅的帅男款款的向我走来了,走来了,天,一阵眩晕的感觉。我幸福的无以言表。

苍天哪、大地哪,这是哪位天使大姐帮的我啊?

我的夫君,他在我身边了。我矜持,我低头、我含羞,我要忍住,一定要坚持住我含羞,我怕,我抬头,我的夫君就会和看热闹的人一样瞬间被我的美貌倾倒。

他在我身边了,和面孔一样好听的声音,温柔的安静的细腻的在我的耳边响起:我胆子很小,娶你是为了练胆。你能告诉我吗,你,到底,是人还是鬼?

这次,瞬间倒下的是我。

从幸福的巅峰直跌谷底。

一身冷汗!

惊醒!

妈的,幸亏是个梦!

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017