注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

隔世离空的红颜  

2009-01-21 11:32:07|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        隔世离空的红颜,是首歌的名字。听起来曲子比较幽长、缓慢,说实话,这不是我喜欢的歌。之所以熟悉它,是因为一个人——红颜。

        以前为她写过一些字,那些字,可能除了我,只有她知道那是为谁而写。她不知道的,是我写下那些字时的心情。

       认识她快一年了。突然间回回首,感觉时间好快。

       不知是为什么和她熟悉起来的。因为我们只是网友。和她熟悉以后,曾经问过她:那么不爱说话的你,是如何和爱说话的我聊起来的。她笑答:我也不知。其实我也不知。

      曾经有很长一段时间,感觉自己在她面前如同一个透明人。我想的没有说出的,她都知。我隐隐的想法,犹犹豫豫的心情,她竟然都懂。甚至当我和她说话时的表情,她也能猜出个大概。

       曾经因为认识她,感到欣喜若狂。

       我们,都曾是一群寂寞的人!

      网上的她和现实中的她有很大的不同,这是她给我的印象。她说,我不是一个好人。想想这句话感觉很有意思,因为我也经常说自己是个坏人,可是有时候,我还会为自己是个难得的好人沾沾自喜。人都是矛盾的。红颜也不例外。

      我们只见过三次。我想我对她并不是很了解,毕竟在一起的时间很短。网上的她给人一种冷冷的感觉,有时会让人凉透心菲,这样的她,我始终想不通为何当时会开始与她说话并交往,并在见了面之后喜欢至极;现实中的她是温柔的。这是我经常和当时的一群朋友们说的话,我说:红颜是温柔型的女人。她很少说话,但始终微笑着,美丽的脸上闪着平和的光。

        红颜应是坚强的,这是我的理解。越是温柔的女人越有她坚强的一面,可能这也是她在网上表现出的冷漠的一个缩影。

       我们每次见面都会去唱歌,她在歌厅唱歌时的样子和神情我已没有太深的印象了。反而在一次语音的时候她唱的一支歌让我记忆犹新:娃娃打电话。总想起她唱的“一个小娃娃”时的语气,感觉很亲切自然。似乎那样的她才是真正的她。

       她很少主动的联系我。在我印象中,似乎只主动的给我发过一次信息。甚至在网上,只要我不主动说话,她就会没反应。人,会原谅很多自己喜欢的东西,所以也多了很多的容忍。这是我自己的想法。

      有很长时间没有再联系她。有些时候,我在想,人,会放弃和忘记很多东西。

      昨天在网上碰到了。我说,我想以你为主角写点字。她说:好,你写完了,我去看。

      写下这些字,应该算是我为昨天所说的话实现的一个承诺。在内心里,一直想写她,只是感觉无从下笔。

     希望,未来的日子里仍然是朋友,希望,未来的路上我和她都会走得很好。希望,温柔的红颜,真的会超凡脱俗、隔世离空!!!

   

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017