注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

醉酒的感觉  

2008-10-03 22:41:45|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       放假了,去齐齐哈尔待了两天。

       两天下来,感觉只是累。

       第一天与同事在大街上奔波。晚上时,朋友坐火车回家了。我留在这个说是熟悉其实又很陌生的城市——因为要见一个朋友,一个从未谋面的朋友。只是单纯的通过网络,就在心里给她划分了类别:朋友。

       她在大福源接我,一袭红色的风衣,一双精巧的白色靴子。看见我时,她说:我找你半天了,你的脸没有转过来,否则我一下就会认出你。不知是我的视频太好了还是她的眼光太好了。对我而言,不敢轻易的在大街上去认朋友,即使是相识很久的朋友。怕自己较差的眼神会闹出笑话。

        朋友说,初次见面,一定要去饭店。但我更喜欢家的感觉。知道她一人独居,有很好的空间可以使用,那么为什么不回家用自己的厨房做饭呢?

       买了很多熟食,又再约了这个城市中的另一个朋友。三个女人,坐在桌前,彼此也是高兴的吧。朋友拿出了家里的葡萄酒、啤酒以及白酒,兴奋的说:今天一定要喝个痛快!因为在这之前,我们已经相约好多次了,要来个一醉方休。

      我是一个嘴上吵得厉害其实却没有酒量的一个人,二杯葡萄酒下肚,头已是晕的了。然后是一人一瓶的啤酒,我除了难受几乎没有感觉了。三个女人,各自说着自己想说的话,没有刻意的话题,只是随便的说。虽然是初次见面,但感觉却已相识多年。

       八点多,另外一个朋友有事走了。余下我和朋友,她开始给我倒白酒,也给自己倒了许多。我劝她不要再喝了,她却说:为什么你不让我喝呢?知道今天我多高兴吗?对于她的话,我竟无言以对。朋友是寂寞的,她的心情我理解。

      朋友一直对我说,看到你,我就知道,我们是一类人!

     我没有想过一类人的问题,但我相信,我们确是一类人。只是我比她看起来更洒脱一些。但内心我们是一样的。

    十点多,我已是无法再坚持了,一天的劳累加上头晕的感觉,让我昏昏欲睡。于是躺到床上去,继续所有女人们到一起会说的话题。

      我在想,我醉了吗?醉了吗?结论是:没有醉。我的头脑依然清醒。那天晚上说的每一句话我都记得。

      所以,不是醉酒的感觉,只是寂寞久了突然有人陪伴的感觉!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017