注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

难耐的时光  

2008-10-22 21:43:23|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        第一次去文化广场是和一个学生去的,没有仔细的去看,而且当时是下午,天还很亮,看不出那里有多好,最重要的是当时我们已经走了四个多小时的路了,真是累了。

        今天为了一个必须的理由又到了文化广场。天已暗下去了。我一个人站在空旷的广场上,看着高远的天空。

       我所生活的小城虽然闭塞又保守,但有一点是最好不过的:天很蓝且很高很透彻。雾色中,是一对对的恋人相拥而过;是老人牵着孩子的手悠然走过;是玲珑少年踩着滑板呼啸而过。抬头看看天空,有鸟儿飞来飞去。看着那些鸟儿,想起了寝室里的好友,她一直在对我说:来生,我要做只鸟。在想,远在唐山的朋友可真的如鸟一样飞走了吗?又想,如果我是一只鸟,要飞多久能飞到那座遥远的有爱人生活的城市?我能飞到吗?飞到了,我和爱人又会是如何的惊喜和欢欣呢?

        一直想过一种随心所欲的生活。想了很多年,始终没有这样的生活。人生,本来就不是可以随心所欲的,所以人才会有如此多的梦想,或者说是理想。

        我没有理想,从来没有过。我要做的始终是顺其自然。自然的走每一步我该走的路,每走的每一步也都认为是应该要走的。这就是人生了!

         有时想,人痛苦的不在于生命本身,而在于生命的过程。要如何度过这漫长的岁月和难耐的时光,才是最最让人痛苦和难耐呀!

      

       

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017