注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

  

2008-10-10 19:22:58|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“缘”是一个很奇怪的字,人们可以用它来解释一切。我亦是一个相信缘的人,相信尘世间所遇、所想、所感都离不了“缘”字。

 最近在网上结识了一个朋友:萱。

 我们的相识让我与她都有些吃惊。因为相识的地点是一个让一些人不耻的聊天室:另类聊天室。

 那天实在无聊得很,没有人和我说话。于是就去了聊天室,偏偏眼睛盯到了另类聊天室上,想知道这样的聊天室到底另在何处。聊天室里人很多,我静静的看,看他们在说什么,结果证明,没有另类的话题,都是诸如“你是哪的?”、“可以聊聊吗?”、“能单聊吗?”这样一些话题。反倒是管理员不停的把人关进小黑屋反醒或者踢出聊天室更能吸引我的注意,因为管理员踢人的频率真是太高了。感觉做这样的管理员真是过瘾呀!

后来在屏幕上出现了一个名叫雨的网名,她的话很简单:找人聊天,不语音视频。想到反正没人和我说话,反正不用语音视频,这样的聊天是安全的,于是便加了她,于是就相识了这样一个好友。

我现在称她为萱,因为这是她喜欢的字。

初识萱,彼此都没有陌生的感觉,我们这两个一南一北相隔千里的人竟然会通过网络聊得这么好,是我所想不到的。

一直以为自己是个命运很好的人,结交了很多朋友,包括网上的,对我都很真诚。但是在一个另类聊天室却能遇到一个真的朋友更是让我感到欣喜,由此可见,网络是能够让人相信的。

萱对我很好,她对我的好超出了我所结识的任何一个朋友。她会记得我说的每一句话、每一件事,会为我做我要做却做不到的事,甚至在遥远的厦门用快递给我送来她那里的特产馅饼。因为这样,我感动!

我不是一个喜欢用语言来表达内心的人,对于朋友对我的好,常常默默的记在心里,寄希望于未来有一天我可以为他们做点什么。虽然萱一直在说,她不是对每个人都这样的。但是对于我,我已经是特别的了。

 萱说,看韩剧时常常会看到有人签契约,不如我们也来签一份:做一生一世的知己。没有感到她的提议很幼稚,反倒觉得很郑重。平生没有和谁签过契约,对她说:你来起草,我来签名吧。萱说:我已写好了,在我心里,你呢?于是明白了萱的意思,告诉她我也写好了,也在心里。是的,这份没有文字的契约我是准备这一生都留在心里了。

 谁说世上没有缘呢?芸芸众生、人海茫茫、虚幻的网络、淡漠的人情,得到这样一份情谊,是如何的不易与另人欢喜呢!!!

 与萱的这份缘,我愿一直写下去,一生一世!!!

  评论这张
 
阅读(119)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017