注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

相似的每一天  

2008-09-24 13:31:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         晨醒,七点。翻个身,继续睡。再醒,八点。外面天是阴的,可能会下雨。随便披件睡衣,去水房洗个脸。然后拔电话,找那个孩子。电话那边是他迷糊的声音:他还在睡。告诉他,接着睡吧。

         九点,孩子打来电话:起来了。我们商量,这样的天去不去早市,最后的结果是去吧,带了两把伞,一个丝袋,因为打算买土豆。

         外面很凉爽,我喜欢越来越冷的天气,每年都急切的盼着冬天的到来。喜欢自己走在空旷的大道上,穿得暖暖的,看光秃秃的树和偶尔掠过的飞鸟。

         早市人很多。现在生活的这个城市我不喜欢,但是我喜欢这里的早市,早市卖菜的人仍保有农民的纯朴与乐观,哪怕只是几毛钱的菜,他们也高兴的秤给你,还不忘和你聊上几句。人情味在这里才真的显现出来了。

         土豆买的很顺利,然后去买鱼。这个孩子已经和我吵了很久要吃鱼了。我不敢收拾鱼,让卖鱼的帮忙。看着那条鱼被捞出水面的挣扎,我再一次意识到:我,又杀生了。

         回到寝室,忙着做饭,炖鱼。孩子很会说话,说我炖的鱼在没有放芝麻的情况下竟然炖出了芝麻味,呵呵。

         下午,依然是无所事事,想睡觉,可是躺了一分钟又起来了,我知道,我睡不着。

          昏沉沉的过了一下午,傍晚和对门出去散步,再一次感觉:天凉了,真的凉了!

         天凉好个秋呀!!!

         

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017