注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

理想  

2008-08-08 22:25:29|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        当时间多的不能再多的时候,当每天沉溺于网上无所事事的时候,突然想到,我已经是一个很久没有理想的人了。

       清楚的记得从小到大关于理想的两个话题。一个是小学二三年级的时候,在思想品德考试上,有这样一道题:你的理想是什么?这样的一道题让当时的我为难半天,我想不到我要做什么,最后硬着头皮写了一个很伟大的理想:我要当科学家。写完后,自己都不好意思和家人说。另外一次大约是初中了吧,那时我的学习成绩就已经很不好了,因为经常逃课出去玩,有天晚上,父亲鼓励了我一番,当时我心潮起伏,激动万分,暗下决心要好好学习,于是,那一晚是我上大学以前的最心甘情愿的学习的一晚。

       以后不记得自己再心甘情愿的学过习,也没有想过将来自己到底要做什么。因为自己的学习越来越不好了,我每走的一步都可以用四个字来概括:顺其自然。因为每走一步,我只有一条路,其它我无路可走。

       后来工作了,也是顺其自然的结果。再后来,我考研了。 这不是自然的结果,是偶尔的结果。直到现在,有人听说我是工作五年后才考的研,还会说:你可真行呀,真有信心。对此,我无言以对,考研对我而言,只是阴差阳错的结果,在你想不到的时候考上了,考上了就只有去读。至于结果如何不得而知。

      半年前认识了一个网友,我现在称她为爱友。每次和她谈话,总感觉自惭形秽。虽然她一直在告诉我,她的学历很低。可是和她交往,我感到的一直是积极向上的心态。即使在她最痛苦最绝望的时候,她从未轻言过放弃。相反,我是一个极其悲观的人,而且成为一种习惯。

       前些天,与她闲聊的时候,她提到了英语,因为她一直在努力。她鼓励我说,如果有一天,我有钱了,我就请你出国。如果你有钱了你就请我出国。哪怕我们是老太太的时候,我们也要一起出去。因为她的这句话,似乎看到了一点点的希望,我,把这当成了理想,于是再一次心甘情愿的拿起了单词书,开始复习那久违了的单词。未来如何我不知道,理想能否实现我更不知道。可是,当闲暇的时光突然有了去的地方的时候,心里的那份充实,实在不能和平日的无聊相提并论。

       我不是一个持之以恒的人,但愿,这次能够坚持下次。但愿,这次能不负她心。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017