注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

只是躺着也很好(2)  

2008-06-24 12:35:47|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天终于起了一个大早,呵呵,是六点呢。自己走在校外的路上,看着人来人往,车来车往。没有任何想法,我的目标只有一个——早市。
       一个人的菜真的好买,二斤豆角、几个青椒、几头蒜、一个南瓜,外加一个鸡腿,就满载而归了。
       寝室,仍然只是自己。于是发短信给好友:来我这吧,我做菜给你吃。这时候我真的很感激她,因为她来了。那么就意味着今天不会是自己了。
       我寂寞,她也寂寞。我孤单,她也孤单。于是做菜、做饭,还买了啤酒,只为了要增加一点点的气氛。 随意的说着话,她说她的,我说我的。呵呵,感觉好极了。
      午休时间,一人一张床,闲聊,只是闲聊。我说:如果没有任何事,我们就这样躺着,只是躺着,也是一种幸福吧?说完自己就先笑了,这样的幸福只是偶尔的存在,一样的遥不可及。我们,活得都悲哀!!!
      提起了昨天的大雨和冰雹,她说,当时自己在乘车,其它的乘客都有家人的问侯,只有她没有。那一刻,她突然想到:如果自己有一天死在家中,会不会有人知道。又说,当时在想,如果有人这时候打电话给她,不管是谁,一定嫁给他,可是这样的人也没有。
       沉默,因为自己突然间感到悲哀,我和她共同的悲哀。她的际遇,与我一样。一天一天,没有电话,也没有短信。我们,被遗忘了……
      似乎只有我们爱别人,而没有人爱我们。
      和好友说了好多好多,晚八点时,天要黑了,她要走了。屋里恢复了往日的寂静。电脑,仍然上不去网。仍然,是我自己,守着一屋子的寂寞。

                                                                                                                                 2008、6、22

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017