注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

人生  

2008-06-17 13:14:10|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

连着有五六天的高温了,都是三十四、五度的天气。让我不仅怀疑身处的地方:还是北方吗?

每天早上醒来,看到的都是明晃晃的太阳挂在天上,天空真正的达到了万里无云的地步。天空真的很蓝很蓝,可是我不敢外出。有时趴在窗台上,看外面的行人,无一例外的是一片白,晃得人眼睛刺痛的白。

偶尔只在晚上出去走走,这种走走只限于晚上六点以后,即使这样,仍是一动还是一身的汗。

今天偶然发现路边的一个小亭子外竟然围了一圈的人,出于好奇,与同伴说我们去看看吧。走近了,才发现,是一群看起来年岁已经很大的人在演奏乐器。我所识得的仅有二胡、小提琴、大提琴、笛子和快板,其它的不认识了。他们演奏的是一些歌剧或者是一些过去的曲子。他们演的很投入,我听得也动容。其中最喜欢听的就是《红卫兵》了。想起文革的年代,虽然离我久远,而且现在看来荒唐,但听起当年的歌曲,感觉的仍是雄壮及不屈的灵魂。突然有了这样一种想法,回去后我要把文革时期的歌曲都搜集起来听,只是因为歌曲中的激昂,与现在歌曲的颓废真的是天壤之别了。

演到后来,其中一个年纪大的人对圈外一个人说:你也来吧。于是,一个穿着蓝色连衣裙,年纪不小的女子走了进来,她是演唱的。我很佩服她的嗓子,那么大年纪了,在那么大声的乐器声中,她的歌声仍然透出来了,高吭、有力。她长的并不美丽,可是在我看来气质却那么的优雅。

走出人群,在回来的路上一直在想:有一天,我也老了,会过什么样的日子呢?

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017