注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

抽抽烟,喝喝酒  

2008-05-04 22:16:33|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                            抽抽烟,喝喝酒 - 尘缘 - .

两个女人,两个简单的炒菜,几瓶啤酒,一包香烟,一间空旷冷清的屋子。

这样的场景,一定不是为了快乐,而是忧伤。

偶尔相互的照照杯子,漫不经心的弹弹烟灰,吃几口炒菜。更多的是沉默。

交谈的,仍是千篇一律的情感故事,关于爱情,关于男人和女人。不绝口的是谩骂,夹杂着最难启齿的字眼。不知道这是发泄还是堕落。

可是,这迎合了我性格中最为粗俗的一面。这种谩骂,怎么听起来是如此的痛快,仿佛所有的郁闷随着骂声就全部散去了。

两个女人,两个孤单而寂寞的女人。在一个清冷的夜里,静静的坐着。满屋的清烟缭绕,可是,这不是温暖。

不同的经历,不同的性格,不同的人生。可是,这么多的不同却有着相同的心情。

我惭愧,没有过往可言。要说的,只是心情。感情于我,似乎仍是一片空白。自己在上面涂沫的,不是美丽的图画,只是一个个迷惑的圆圈。

菜凉了,酒空了,烟尽了,人醉了。

迈着踉跄的步伐,走到床边。一头倒下,酣然睡去。

梦里,没有烟,没有酒。当然,也没有鲜花。

梦,是黑暗的迷雾。跋涉的人,在黑暗中努力睁大双眼,要穿透这层层的迷雾。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017