注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

写给晚照  

2008-04-06 10:01:01|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                            写给晚照 - 尘缘 - .

 

结识晚照,缘于这里。

不记得是怎样开始关注她的,也把这个问题说给她,她说她也忘记了。

说不记得还是有点假的。关注她,源于她的文字。

我是一个表面上很随意的人,粗枝大叶。许多朋友都说我吊儿郎当,这是不了解我的朋友说的。事实上,我是一个极度敏感而又有些多愁善感的人。

晚照的字,让我找到了一种知音的感觉,虽然自己知道,这一生也写不出她那样的文字。可是,我喜欢。这么多的博友中,发现这样一种散发着浓浓的哀愁而又那么上进的文字,心就突然有了一种欣喜。

以后看晚照的博,成了一种习惯。逐渐的关注她,关注她写的每一段文字。沉浸于她的哀愁当中。

有时也想象,现实的晚照,会是怎样的一个人,一个浑身灵气的女子?还是一个城市的俏丽佳人?

也想过联系她,但有那么一种浓浓的怯意,害怕遭到拒绝,不管是哪种拒绝,对我都是一种伤害。在她的博上,发现了好多的人留言,那么多想结识她的留言。而我,只是这众多博友中普通的一个。

博上没有她的照片,呈现的永远是那一捧开放得灿烂的红。后来,终于有了一张照片,只是一个背影。

似乎很了解她,了解她的性格。

在某一天,终于给她发了一条信息,告诉她我的QQ,希望她会加我。这是一个没有希望的信息,没指望过她会加我,会给我回音。

大概是发信息的当天下午吧,在QQ上,忽然来了一条信息:有人要加我为好友。还是犹豫了一下,毕竟加过了许多好友,对陌生人已经没有兴趣了。还是加了她,因为心里想的是:如果不喜欢,就把她拉入黑名单。发过来的信息问我:知道我是谁吗?当时看见她的网名,就发了一句玩笑话。现在想来,这句话很不尊重人,只是没想过那是她。可是竟然是她,那种惊喜,是一种发自内心的。

与晚照开始了断断续续的谈话,对她的了解逐渐加深。她很少上QQ,我关注的仍是她的博客。她是一个非常会写字的人,很能写字的人,几乎每天都会有新的文字出现,而点击率及留言仍是最多的。

依然喜欢她的文字,喜欢文字中那种自自然然的感觉。

最近几天,与她的接触渐渐增多,每次聊天,都希望能在有限的时间里给她最大的快乐。对朋友,我想我会永远真诚!

晚照没有留自己文字的习惯,而她在博上亦写了数篇文章。于是,怯怯的问她,我是否可以帮她收藏她的文字。在她博的首页上,一直清晰的写着“谢绝收藏、复制她的文章。仍然怕遭到拒绝。只是不想放弃这样的机会。爱她的文字,一直有想收藏的冲动。

她竟然答应了。两个素未谋面的人,仅仅凭着虚无的网络,竟给了我这样一份信任。心,在瞬那间由狂喜转为凝重。因为这份信任,我愿意,把她的文字整理得更好。希望有一天,她集结成书时,会少很多很多的麻烦。

前天,聊天时,她说要给一位博友写文章,并且告诉我写完了她就会写我。看完她的字,感觉很是温暖,同时也在想,人与人之间确实有灵犀存在吧,因为在与她说话的时候,我一直在想着要写一篇关于她的文字。虽然知道自己写不好,可是我想写。

这篇文字仍然比她的晚出现了,因为她实在是一个会写字的人。

希望我这样的文字会让她喜欢。

希望会做一世的朋友!

希望她会实现她的梦想!

希望我们的未来都会更好!

希望,所以有的祝愿一齐给她!希望,这些祝愿都会成真!

                           2008-4-6

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017