注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

  

2008-04-17 10:33:14|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

                                    

又是雨季了……

妈妈说,带把伞吧!

于是开始翻箱倒柜寻找那把用了三年的伞,这把伞没有故事,只是在旅游时一个学生送的,以后就一直用它了。

明明记得毕业时把它带回家的,可是当真用它时就找不到了。妈妈说,还是带那把两折伞吧,看起来比较结实。

于是这把两折伞就跟着我来到了这个举目无亲的地方。我很孤独,伞也是。

对于它并不陌生,拥有它已有十年了。每次看见它,就有一种涩涩的感觉慢慢的涌上心头。

我是一个迷信的人。我相信万事万物都有因有果,我相信世上没有无缘无故的爱,也不会有无缘无故的恨。我相信有些事情就代表了某种意念,或者预示了未来。

第一次拿起它的时候,我想起的就是“散”字,后来证明,那确是一段无果的故事。

对于故事,我并不感伤,经过只是经过,我要的是结果。

只是在这样一个阴郁的天气里,在这样一个飘着雪花而又夹着雨的天气里,为什么我的心突然间 就 弥漫了层层的云雾呢?

我不是一个浪漫的人,但是很喜欢在雨天望向窗外,如果是倾盆大雨,过去的一定是匆匆的脚步;如果是细雨,总会有些故事出现,或者是情侣,或者是妈妈领着她的小孩。我喜欢那种温馨的感觉。

打着我的两折伞,顶着忽然而至的狂风,心,似冰霜一样寒冷。

没有语言可以说明心情了,雨下了就下了,人散了就散了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017