注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

黔之驴  

2008-04-11 21:58:17|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                   黔之驴 - 尘缘 - .

忽然想起了那只驴,那只一开始把老虎吓得要跑的驴,最后被虎吃掉的驴。

感觉自己成了那只驴,因为已没有字可写。

大脑是一片空白,没有思想,没有语言。什么都没有。

想起很久以前,怎么有那么多话要说呢,那么多字要写呢?什么时候,或者只是突然间,一切就停止了。

没有快乐,也没有忧伤;没有喜悦,也没有哀愁。

我成了一个平平淡淡简简单单生活的人,一个无欲无求清心寡欲的人。可是,这个人不是我,不是我想要的自己。

什么时候,我就成了现在的我?

曾经那个意气风发、指点江山的人去哪了?那个笑对人生、从不言败的人去哪了?消失了吗?不再回了吗?

没有答案。

我没有答案。

看着时间从眼前缓缓地流过,感到生命的消失与恐惧。我就会这样自自然然的离去吗?不留一丝痕迹的离去吗?生命的存在,于我,又有哪些意义呢?

不能想了,没有答案,没有答案,没有答案!

人,不是败于别人,而是败于自己!

因为我是那只驴,所以我满足于今天的自己,所以我懒散散的活在这个世上。只是活着!!!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017