注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

孤独——我一个人的享受  

2008-03-19 22:00:33|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        

总是自己静静的坐在静静的屋子里。如果不刻意的弄出点声响,我能听到的就只有窗外的风声了。

又是春天了,天气暖和的时候,风也就来了。

有时想向窗外望望,可是运气总是不好,因为另一座楼彻底挡住了我的视线。怎么,看风景也这么困难吗?

怎么总是自己呢?总是自己独来独往呢?

和朋友说了我的处境,她回了一句:我理解你的寂寞。看了这句话便是哑然。

我寂寞吗?当然不。

我孤独吗?是的。

可是,当我一个人独处静室,我的心是多么的安静平和呀。关上门,世外的一切与我便再也无关了。心中可以什么都没有,只是静静的坐着,或者静静的听着自己喜欢的嘈杂的歌,可是没有什么可以扰乱心绪了。

我是平静自然的一个人,一个心静如水的人了。

这种孤独,不美吗?

如此的惬意,如此的自由。

我可以自斟自饮了,我可以将垃圾扔得遍地都是了,我可以躺在床上吸我的烟了,我甚至可以一个人裸奔了……

这种孤独,不好吗?

我享受这份孤独,这份来之不易的孤独。

因为孤独,我有了最自由的空间;因为孤独,我的心竟是那样的安静……

静静的、静静的,只有窗外的风掠过,掠过时,我的心因为快乐而再生快乐,因为,我————是自由的!

孤独,只是一个人的享受。

在这无边的幸福中,天忽然就蓝了,也亮了!

                         2008-3-16

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017