注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

火车上的感悟  

2008-12-09 18:03:28|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又一次踏上火车,在这样一个寒冷的夜晚。但,心是暖的。

       车厢里人并不多,时有空座。但经过之处,只要你问一声:这里有人吗?旁边的人都会说一句:有人。如见你怀疑的目光看他(她),还会加一句:上厕所了。这样的慌言我见的真是太多了。不要说厕所门口没有人,即使有人,这些说慌话的蠢人也都忘记了这样一件事:火车进站时厕所的门是会锁上的。不想和他(她)们有太多的争执,感觉无趣。争执了又如何,不过是大吵一次罢了。

     我知道我这样的做法肯定是助长了他(她)的气馅,对这样的人就是不应该姑息。可是,一路之上,似乎所有的人都选择了“忍”。我,是凡人!

      想起另外一次乘车遇见的情况,一对年轻男女,两人对坐共占了六个位置。有人来问时,那个年轻男子马上会说一句:有人。然后以得意之色看其女友,年轻女子亦露得意之色。看着这对年轻人,我想起的只有三个字:狗男女。这三个字可能言重了。但如此年轻之人也是这样,我还能指望谁是有德之人呢?

     对当今的年轻人充满了失望之心,有才无德、无才无德,这样的一群人,真不如有德无才之人。人生于世,到底什么可以立足,我真是说不出了。想起古代之人,一诺千金当真让人羡慕。而当今世人,轻于承诺、疏于承诺,两者对之,真是天渊之别!心真是痛哉、悲哉!!!

     我现在坐的座位就是在问了一个女子,答曰有人之后,我说:我先坐,人来了就让。然后她就无耐的让了一下。一路之上,我一直想问她:你说的人在哪里?在哪里?

       MMD,我真想骂她娘!

        似乎做这样的事的人多是女子,身为同性,我真为她们汗颜。女人没有男人大度,小家子气十足,但如男人如女人一样,则更为人不耻。

         一直想不通的是,占着的座位自己并没有那么大的屁股来坐,又不想用来躺,那么这种损人不利己的事为何还要一做再做,乐而不疲呢?

       一群不自爱的人吗?一群不知耻的人吗?一群活着了无生趣的人吗?

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017