注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

关于命运  

2008-02-18 23:21:07|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

                                     

                                        关于命运 - 尘缘 - .      

我不是一个唯物主义者,从来不是。虽然自小到大我接受的教育都想让我相信,这世上没有鬼神。可是我相信,固执的相信,这世上有不为人知的东西存在,如果科学不能给我以明确的解释,那么我便相信这世上有神。

       我不相信如果没有神的存在,人们会创造出那么多美丽的神话。人们常说,小说来源于生活,如果真的没有神的存在,又从哪创造出来的神话。

      我一直想知道自己的未来会如何,当我是个初中生的时候,我不知道三十岁的我是什么样,当我二十岁的时候,我还是不知道三十岁的我是什么样,甚至去年,甚至昨天,依然不知道明天的我是什么样。我一直渴望会有一位白胡子的老神仙告诉我未来会如何,那样我便可以放心,或者去拼搏,或者就此放弃。

       可是我什么都不知道,所以只能求助于神。

      第一次去算命,是高中时的一次偶遇,我和一位密友在火车站处徘徊,手里拿着我们刚买的萧,一位女子主动来给我们看手相,说我们都是搞音乐的命,当时我们沾沾自喜,现在想来,是因为手里拿着萧的缘故。

    第二次算命,已是我三十岁的时候了,正遇上人生的一大转折,自己是愁肠百结,感觉无路可走,于是一同事领我找到一个看起来很是贫穷的老太太,她是批八字的。我当时只是问她,我想去上学,可以吗?老太太的答复是,可以,但需要你去求人。后来的结果是我上学了,而且是听了老太太的话才想起找人的,我一直认为她算的不准,但是这件事还算是准的。

    第三次算命,是二年半后,又是人生一大转折,这一转折关系我的整个后半生。家里人说有一个算命的极准。于是我去了。在去之前就打定主意,只报生辰八字,其它的一概不说,我想知道到底准不准。结果证明,这个人被我难为了很久,我什么都不说,她就只能一个劲的抽烟,回来后,我说以后再也不找算命的了。这次我什么都不相信,但事情的发展是,她说的其中一句话仍然是应验的。有人说,算命的总会有一两句准,否则她怎么混饭吃。这句话我是相信的。

     第四次算命,应该是年前了。此次源于上次我悬而未解的事。这是我第一次看见传说中的黄仙上身。比较而言,我想这个大仙要比上次的道行高得多。因为我确实只报了八字,其它的什么都没说,它就开始自己说了,我不知道它说的是否具有准确性,但只要它说我的命好,我就信。

     有时想想人活着真的很难。如果觉得辛苦,如果觉得幸福,如果觉得还有兴趣,无论如何觉得,都是一种生活的方式,都是一种有感觉的生活方式。可是我发现,我没有感觉了。我没有任何兴趣,也没有任何理想,我没想应该做什么,也没想过现在这样是不是很好。我只是活着,只是呼吸,只是行尸走肉。

    所以,我相信,在我出生时,上天已给了我应得的命运。那么我现在活着,也是一种自然的状态,算是顺其自然吧!

    无可奈何而已!

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017