注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

第一个圣诞节  

2008-12-25 21:59:18|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       又是圣诞节了,现在的孩子们喜欢的节日。没有人信教,只是为了热闹。学校也很人道,晚上把校园的灯都打开了,灯杆上也缠着五彩的小灯,远远望去,很漂亮。

      没有过过圣诞节,在我当学生的时候,过的都是元旦,班级开一个联欢会,然后一切就结束了。

     发现孩子们开始过圣诞节,已是我工作的时候了,记得有一年上晚课的时候,我照常,丝毫没有想过是什么节日。学生在我进屋以后,忽然把门关上,然后满屋飞起五彩的纸和飘带。孩子们很兴奋,因为是我的课,他们说,如果是班主任,说什么也不敢的。我也很高兴,因为是我,给他们在紧张的学习之余一点点的轻松和欢喜。

     那时,在圣诞节的前后,会收到很多孩子们用包装纸包装的苹果或者橙,有时里面还会有那种红色的小柿子和几块奶糖。有时晚课过后,会捧着一堆回去。看着那些水果,心里是美美的。

      今天,又是一个圣诞节。昨天和两个孩子商量好了,今晚我们一起过。昨天一直在围绕今晚吃什么的问题打转,是吃鸭子,还是吃火锅或是吃那种好吃的饼。

      计划真的没有变化快。先是我,有人通知晚上去吃饭。然后那个男孩子也告诉我,他佳人有约了。只剩下那可怜的女孩,手机坏了,联系不上,我不知她在哪里。

       去了从没有去过的饭店,看见服务员头上戴着的帽子,我竟然傻傻的问:这个饭店是蒙古风味的吗?后来才明白,服务员戴的竟然是圣诞帽,只是现在的圣诞帽分男式和女式了,女式的圣诞帽上会编两条小辫子,很好玩!

       真正的饱餐一顿,很久没有这样吃饱过了。发现自己最近又胖了许多第一个圣诞节 - 尘缘 - 轩,无可奈何!有好吃的难道不吃吗?

       吃完饭,回到系里。和几个老师玩了一会几年未摸的扑克。记分的,我————倒数第一!!!第一个圣诞节 - 尘缘 - 轩

       自己不是一个喜欢玩的人,真想回到寝室坐在电脑前,找我喜欢的人说说话、聊聊天,那样也是一种享受。

       九点,终于回来了,洗漱、烧水、泡茶,然后静静的等待,那个带着手机信号的可爱的企鹅在电脑的右下角温暖的闪烁!!!

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017