注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

学习!学习!  

2008-12-21 23:24:02|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         昨天是全国英语四、六级考试。按照学校的要求,几乎所有的老师都要去监考。

        正式考试的时间是上午九点钟,我们最迟八点钟就到了所谓的考务室。黑压压的一屋子人,二百多,都是要监考的老师。教务处的领导满头是汗,拿着麦克风不停的喊话,但听的人很少。

       我一直以为学校的这种方法很不科学。一个考场要两个人监考,但这两个监考老师互相不认识,结果在考试前,大家互相寻找,不停的在问:谁是某某某?找到了,二个人一起去抽签、领监考牌、录音机、磁带、考场承诺书、试题、屏蔽仪等等,然后整个考务室就乱成一片,吵得人发蒙、发困、发呆!

      现在的学生真是太不象话了,九点开考,他们在八点五十五分的时候才陆续到达,有的连教室都找不到。首先让他们填了考场承诺书,虽然我知道这只是一种形式,没有几个人会真的做到诚信。看着教室的屏蔽仪感觉更是好笑,那只是一个摆设,现在的学生要抄,谁还会利用手机短信呢,答案早在他们进考场前已经在手里了。要想防他们作弊,真是难上加难啊!

       果不其然,在听力的时候,我发现我所监考的考场中,几乎没有人在听,大家都在翻卷子。我最注意的是一个女生,她的动作就是在抄,遗憾的是我功力不够,就是找不到她抄的东西在哪里。学习!学习! - 尘缘 - 尘缘最可气的是,和我一同监考的那个女老师,岁数很大了,描着细眼眉,长的人高马大的,我开始以为会很厉害,结果,她就跟没有她什么事似的。唉!!!

        监考一上午,就一个感觉:累,真累!

      

        突然久违了当学生的心情,正好赶上这一段会忙,想静下心来看看书。所以晚上就和研一的一个女生跑到教学楼了,找了一个近乎空的教室坐了下来。

        将近二个小时,感觉眼睛发涩、头有些晕,唯一比较好的是我能坐住板凳,嘻,在寝室也是成天坐着的。

        并没有完成我想要完成的任务,真正的看起来,才发现很难很难。要真是这样,三月份就要我的初稿的可能性不大了哦!学习!学习! - 尘缘 - 尘缘

         九点钟,回寝的路上,冻得要死,浑身发抖,手冰凉、脚也冷。所以嘴里不停的说:冻死我了,冻死我了。

         想起研一的女生对我说的话:不要对别人说你上自习去了,你要是能坚持二天再说。呵,说实话,我真的在打退堂鼓了。之所以去教室,就是不想让自己太随心所欲了,没有约束,我的自制力就差得不能再差了。

         都是学习,但学法却如此相同。难怪学生们不爱学,原来,我——当老师的,也不爱学呀!!!

  

       

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017