注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

冬天的日子  

2008-11-22 09:10:35|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        天气骤然冷了起来。即使如我狂热的喜爱冬季的人,也感觉有些受不了了,似乎没有过渡,突然的,风一下子就打透了身上穿的所有的衣服。脚,也是冰冷的,不管我穿的鞋子有多么厚。

       一向没有早起的习惯。只是这两个月来,习惯了在六点钟到七点钟的时候醒来,总会有一条温暖的短信悄然而至,告诉我:该起了!睁开眼,却仍习惯性的躺着,屋子很冷,睡了一夜的被子也是凉的了。窗子的方向,没有阳光的声音,厚厚的窗帘遮住了外面的一切。那么,我就当它仍是冬夜。

        冬夜,是一条厚厚的棉被,在傍晚时分早早的盖下。然后,太阳就迅速的消失了。有时,还没来得及思考,它就无影无踪了。

        这样的日子,我很少出门。外面的人群少了斑澜的色彩。黑与灰成了主流。那样浓浓的,看不出生命的颜色。

        生命的颜色,存在于人群的流动中,存在于孩子欢乐的笑声中。可是这寂静的冬,除了偶尔的鸟语,竟空寂无物了。

        渴盼,冬也如斑澜的色彩画一样,细细满满的涂满这冷冷的日子!

       

 

 

 

       

      

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017