注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

信仰  

2008-01-21 11:37:28|  分类: 杂文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     信仰 - 尘缘 - .

       不知道自己是不是一个有信仰的人,不过在很久以前知道自己是一个需要精神支柱的人。如果精神支柱也算是一个信仰,那么我就一直是个有信仰的人。
      很久以前,我的信仰就是情,这个情更多的是友情,我一直需要一个最好的朋友在我身边,这个朋友一定是知我懂我的人,我把她称之为爱友。可惜的是身边的爱友随着时间的推移总在换,换来换去就换成了现在身边的空白,她们都追寻自己的幸福去了。于是我的精神寄托又转换在了一个虚无的人身上,虽然她曾真实的存在过,只是她从来不知道我,当然,在我知道她的时候,她也离开这个世界了。她对我的影响超过身边任何一个人对我的影响,我曾经为她着迷,当然,这只是曾经。有一天,我发现她也无法再让我支撑下去的时候,我的信仰已换成了宗教,虽然我不是一个虔诚的佛教徒,可是,在心中,有一种信念的存在,对度过生活中的许多难关确实起了重要的作用。后来就到了现在,寸步不离的菩萨己有几个月不在脖子上了,心中倒也没有了那么多的忐忑和不安,我终于知道,我到了没有精神支柱的地步了。这是精神上的升华,还是人生糟糕到了无以复加的地步?
      有一首歌有一句唱的是“爱是一种信仰”,我很赞同这句话,如果只是爱,无法让你至死不瑜,如果是种信仰,就会让你为它生为它死。信仰可以跟随一生一世,而爱却只能存在一时一刻。
      当然,如果爱和我的信仰一样,随时随地的改变,也不能称之为爱,只能叫滥情。
      说到底,我还是没有信仰,只是一个滥情的人。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017