注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

爱情经不起等待  

2008-01-21 11:36:42|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                 爱情经不起等待 - 尘缘 - .

爱情经不起等待,这句话是在我拿着大勺正炒菜时想出来的,只是因为最近看了几部电视剧,加上从前看的一些小说得出来的结论。

     秦少游有首词说:两情若是久长时,又岂是朝朝暮暮。多少年来这句词被大家所吟诵并被尊为经典,其实仔细品味,这句词只是秦少游无可奈何时发出的感叹而己,试问有谁在两情意浓时希望分开,如果认为只有分开才能保持感情长久的人,相信他们的感情一定不是真正的感情。

    《雷霆第一关》可能没有多少人看过,这只是众多港台剧中不起眼的一部,我之所以看它是因为剧中有两位大牌影星:李修贤和汪明荃,当然在这部片子中,他们己是中年人了,自然没有了年轻人的那种激情,在片中李的扮演者因为曾经亏欠前女友,所以在女友离开他十多年的时间里,一直独身,直到遇到了汪的扮演者时,才又重浴爱河,恰恰在这个时候,他的前女友却回到了他身边。这时候一般都会让主角进退两难,不知如何取舍,其实我们能看到的是,这里的两难,并不在于取舍,而在于如何面对过去的那份感情,如何对前女友说我已经不再爱你了。不管是多么炽热的感情,都经不起时间的消磨和等待。即使自己以为自己所守候的是永远 的爱情,但当时间侵蚀过后,自己就会发现,所有的一切都变了,包括爱情。再比如韩剧《我的名字叫金三顺》和这部剧如出一辙。

     或许这世上确实存在过几年、十几或者几十年的等待,而爱情始终不渝的例子,但是在现实生活中,这实在是太少了,因为人们的向往或者美好的愿望,我们才能看到、读到那么多那么多美好的爱情的存在,可其实,生活是残酷的。

    前几日和同寝人看了一部港台剧,剧中有三个女主角,又陆续的出现了三个男主角,于是我们按照看剧时形成的惯性给她们分别配了对,而且猜想,故事的结尾一定是成了三对,他们过着幸福的生活。然而这部剧却出乎我们的意料之外,剧的结局是三个女主角仍然过着单身的生活,她们说这才是生活。这部剧情节并不好看,可是我欣赏导演所给的结尾,他终于跳出了童话的范围,走进了成人的世界。是的,生活是现实的,而现实是残酷的,所以不要希望爱情会天长地久,也不要以为距离真的会产生美,所有的美只在生活当中,而且它需要你自己去体会。

    所以希望所有堕入爱河的人,珍惜你们的每一分种,珍惜在一起的每一分钟,爱情不仅要有朝朝,还要有暮暮。记住,爱情经不起长久的等待,不要分离,不要分离!!!爱情经不起等待 - 尘缘 - .

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017