注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

.

.

 
 
 

日志

 
 

幻境  

2008-01-17 20:29:48|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

                        

其实我要说的是关于梦的故事。之所以题目不叫做梦,是因为梦这个字听起来实在是太老套了。每个人都会做梦,从小到老,从生到死。梦境千奇百怪,从哭到笑,从乐到悲。

         我的脑子一直很复杂,只要不睡觉,就在跑火车。所以梦境就格外复杂一些。在梦里,我曾是武功极高的大侠,只要憋住一口气,我就可以飞起来,当然醒来的原因也很简单,我不能呼吸了,那时候可能是看了太多武侠片的缘故;也曾经是国民党士兵,在条件及其艰苦的战壕里,把植物的干叶子当烟卷着来抽,那时候我在军训;还当过土匪,手里拎着一把明晃晃的大刀,杀完人后,还用舌头舔舔刀上的血,醒来后感觉毛骨悚然;被吓醒的一次,是清晰的看见了九尾狐狸,她穿着蓝色的旗袍,向我阴森的笑着慢步走过来。也做过高兴的梦,高兴得笑着醒过来。不过做这样的梦的机会实在是太少了。

         前两天,不知为何又去当兵了,或者是当警察了,或者还是土匪,不但有枪战,还有肉搏战,清晰地记得一个小男孩拿着把刀向我冲过来,为了保命,我拼命的把刀扳回去,插进了他的肚子里,我们在拼命,他在挣扎,清晰的记得当时我双手是血。

         这样的梦过于恐怖,不是我喜欢的。不过醒来后,总有发泄后的快乐。

         生活的压力似乎过大了,似乎承受不住了,似乎理想与现实的差距越来越远了,似乎…………

         幸亏有梦,好在有梦。感谢梦,感谢这虚无的幻景。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017